Просмотров: 182

Вишня консервированная в желе — нежнее варенья, ягоды совсем как свежие!

Вишня консервированная в желе — нежнее варенья, ягоды совсем как свежие! Самый лучший вишневый дерет к чаю.

Продукты:

На 1 кг. вишни.

700 г сахарного песка,

2 ст. л. быстрорастворимого желатина

Как приготовить вишню в желе:

Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет Вам избавится от червячка который, к сожалению, может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу. После чего удалите у вишни косточки. Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку. Дело не хитрое.

После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов.

По истечении 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут. При этом не забываем помешивать.

Как только вишня начнет кипеть, начнет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому емкость в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена не больше чем на половину.

Когда вишня покипит 3 минуты, выключаем огонь, снимаем пену. И раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой. Переворачиваем и укутываем до утра.

Опускаем баночки с вишней в желе в подвал или ставим в кладовку.

Обязательно попробуйте — это очень вкусно!

Загрузка...