Просмотров: 743

Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе

Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе.

Блюдо просто сказочно вкусное!
Курица, грибы, гречка — это классика кулинарии. Блюда в таком составе любят многие.
Предлагаю Вам попробовать вкусные куриные грудки, фаршированные гречкой, шампиньонами и тушенные в сливочно-грибном соусе. Такое блюдо поможет Вам разнообразить как повседневное меню, так и праздничный стол.

Продукты:

1. Куриные грудки — 4 шт
2. Гречка — 1 стакан
3. Вода — 2 стакана
4. Шампиньоны — 500 гр
5. Лук репчатый (крупный) — 1 шт
6. Сливки 22% — 500 мл
7. Растительное масло — 2 ст.ложки
8. Сливочное масло — 1 ст.ложка
9. Соль — по вкусу
10.Перец черный свежемолотый — по вкусу

Как приготовить фаршированные куриные грудки:

Пошаговый рецепт с фото.

1. Гречку промыть под холодной проточной водой.
В сотейник налить 2 стакана воды, довести до кипения, посолить, всыпать гречку, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить гречку до полного испарения воды (до готовности).

2. В большом сотейнике (сковороде) нагреть растительное и сливочное масло, положить нашинкованную луковицу и обжарить до слегка золотистого цвета.
К луку добавить нарезанные пластинами шампиньоны, обжаривать грибы до полного испарения жидкости. Грибы посолить, поперчить по вкусу.

3.Гречку смешать с небольшим количеством грибов.

4. Посередине куриного филе, острым ножом, сделать надрез, не доходя до конца филе.
Так же нужно сделать боковые надрезы внутри филе, тем самым, увеличится карман для начинки.

Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе 1
5. Подготовленные филе посолить внутри и снаружи. Начинить гречкой с грибами, и закрыть «карман» меньшим филе.

Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе 2
6. В сковороде-гриль (или в обычной сковороде) нагреть пару столовых ложек растительного масла, обжарить нафаршированное филе с двух сторон до слегка золотистого цвета.
В сотейник, с оставшимися грибами, налить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, положить туда обжаренные куриные филе и тушить под закрытой крышкой 10 минут.

Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе 3
7. При подаче можно добавить мелкопорезанного зеленого лука и салатик из свежих овощей.

Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе 4

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Автор  Vene-ro4ka