Просмотров: 315

Топ-5 вкусных блюд в горшочках

Чанахи

Чанахи

Продукты:

  • 500 г баранины или говядины
  • 600 г картофеля
  • 500 г помидоров
  • 300 г баклажанов
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • 4 зубчика чеснока
  • лавровый лист
  • соль
  • перец красный молотый
  • зелень по вкусу

Как приготовить Чанахи:

Баклажаны нарезать кубиками.

Посолить, оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь.

Затем промыть в холодной воде и немного отжать.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Помидоры нарезать кубиками.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук мелко нарезать.

Картофель нарезать кубиками.

На дно горшочков выложить мясо, немного посолить, поперчить.

На мясо выложить картофель.

На картофель выложить баклажаны.

На баклажаны выложить лук.

На лук выложить морковь.

На морковь выложить половину помидоров, немного посолить, поперчить. Если Вы хотите сделать блюдо пожиже, добавьте немного воды или бульона.

Поставить горшочки в духовку.

Тушить при температуре 180 градусов в течение 1.5–2 часов.

За 15 минут до готовности добавить оставшиеся помидоры, выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока, положить лавровый лист.

Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

Горшочки с мясом, фасолью и грибами

Горшочки с мясом, фасолью и грибами

Продукты:

  • 500 г говядины (свинины, баранины)
  • 200 г фасоли
  • 300 г помидоров
  • 300 г грибов
  • 200 г болгарского перца
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Как приготовить горшочки с мясом, фасолью и грибами:

Фасоль замочить на 3–4 часа (лучше на ночь).

Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, разные сорта фасоли варятся по разному).

Лук мелко нарезать.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Грибы нарезать небольшими ломтиками.

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Помидоры нарезать кубиками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить мясо, немного обжарить.

Добавить грибы, посолить, поперчить.

Добавить перец, жарить 5 минут.

Добавить помидоры, жарить 2–3 минуты.

В горшочки выложить немного мяса.

На мясо выложить фасоль.

На фасоль выложить мясо.

Налить немного воды (около 50 мл).

Закрыть крышечкой.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

 Горшочки с мясом и картофелем

Горшочки с мясом и картофелем

Продукты:

  • 1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы)
  • 1 кг картофеля
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Как приготовить горшочки с мясом и картофелем:

Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на крупной терке.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, немного обжарить.

Добавить мясо, посолить, поперчить, немного обжарить.

Добавить томатную пасту, жарить около 20 минут, убрать с огня.

Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.

Обжарить картофель на растительном масле до полуготовности, посолить.

В горшочки выложить картофель.

Сверху выложить мясо.

Накрыть крышечкой и поставить в духовку.

Тушить при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут.

Утка с гречкой в горшочках

Утка с гречкой в горшочках

Продукты:

  • половина утки (около 1 кг)
  • 150 г гречки (сухой)
  • 300 г грибов
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

соус:

  • 50 мл соевого соуса
  • 2 ст. л. томатного соуса

Как приготовить утку с гречкой в горшочках:

С утки срезать жир, нарезать небольшими кусочками.

Смешать соевый и томатный соус.

3 Кусочки утки хорошо обмазать соусом.

Оставить на 30 минут.

На небольшом количестве растительного масла обжарить кусочки утки с одной стороны.

Перевернуть, обжарить с другой стороны

Накрыть крышкой.

Тушить на небольшом огне в течение 45 минут.

Лук мелко нарезать.

Грибы нарезать кубиками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы, посолить, поперчить.

Жарить в течение 15 минут.

На дно горшочка насыпать сухую (не вареную) гречку.

Выложить кусочки утки.

Выложить грибы с луком.

Горшочки до верха заполнять не надо, так как гречка сварится, увеличится в объеме.

Налить воды так, чтобы она покрывала грибы с луком.

Закрыть крышкой.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 1 часа.

Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе

Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе

Продукты:

  • 500 г куриного филе
  • 400 г капусты
  • 500 г картофеля
  • 200 г болгарского перца
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Как приготовить горшочки с капустой, картофелем и куриным филе:

Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на средней терке.

Филе нарезать небольшими кусочками.

Капусту мелко нашинковать.

У болгарского перца удалить семена, нарезать соломкой.

Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

Дно горшочков немного смазать растительным маслом.

Выложить филе, посолить, поперчить.

На филе выложить капусту.

На капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить.

На картофель выложить лук.

На лук выложить морковь.

На морковь выложить перец.

Налить немного воды (примерно 100 мл).

Поставить в духовку.

Тушить при температуре 200 градусов в течение 1 часа.

Готовое блюдо посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка...