Просмотров: 858

Восхитительный чернично-лимонный торт

Нежнейший и очень вкусный торт, бисквит, цельные ягоды черники и лимонная цедра. Чернику можно заменить другими ягодами.

Продукты: ⠀

Бисквит:

  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 180 гр.
  • Мука 200 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Кипяток 3 ст.л.
  • Черника (можно другие ягоды) — 400 гр.
  • Лимонный сок и лимонная цедра

Для крема

  • Масло — 120 гр
  • Сахарная пудра — 400 гр.
  • Сливки 20-30% — 50 мл.
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Соль
  • Лимон

Как приготовить чернично-лимонный торт: ⠀

1)Сделаем бисквит. Яйца помещаем в дежу миксера и взбиваем на высоких оборотах минут 5. ⠀

2)Затем не прекращая взбивать добавляем туда сахар в 3 захода, каждый раз делая перерыв в минуту, чтобы прошлая порция успела раствориться. ⠀

3)После того, как весь сахар положили, взбиваем ещё минут 5. ⠀

4)Пока взбиваются яйца, смешаем муку и разрыхлитель. ⠀

5)Во взбитую яичную массу просеем муку и аккуратно складывающими движениями перемешаем силиконовой лопаткой стараясь сохранить всю пышность яиц. ⠀

6)Далее туда добавим масло и кипяток. Всё быстро смешаем, чтобы не было комочков. Добавляем лимонный сок и цедру. В отдельной миске смешаем чернику и немного муки, добавим чернику в тесто. Переливаем в заранее подготовленную форму. Можно разделить тесто сразу на 3 формы, либо в одну форму, а потом разрезать на 3 части. ⠀

7)Отправляем нашу форму в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180º минут 20-30. С 20 минуты можно проверять готовность, у всех духовки разные, ориентируйтесь на сухую спичку. ⠀

8)Сделаем крем. Смешаем масло и сахарную пудру. Добавим лимонный сок, сливки и ваниль, немного соли, перемешаем. ⠀

9)Когда коржи испекутся, берём один корж и намазываем его кремом, сверху кладём другой корж и намазываем, и так еще один раз. Обмазываем кроя торта кремом и выравниваем его. ⠀

10)Украшаем торт черникой и лимоном. Торт готов! ⠀

Приятного аппетита!

Загрузка...

Источник