Нежнейший и очень вкусный торт, бисквит, цельные ягоды черники и лимонная цедра. Чернику можно заменить другими ягодами.
Продукты: ⠀
Бисквит:
- Яйца 4 шт.
- Сахар 180 гр.
- Мука 200 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Кипяток 3 ст.л.
- Черника (можно другие ягоды) — 400 гр.
- Лимонный сок и лимонная цедра
Для крема
- Масло — 120 гр
- Сахарная пудра — 400 гр.
- Сливки 20-30% — 50 мл.
- Ванильный сахар — 2 ч.л.
- Соль
- Лимон
Как приготовить чернично-лимонный торт: ⠀
1)Сделаем бисквит. Яйца помещаем в дежу миксера и взбиваем на высоких оборотах минут 5. ⠀
2)Затем не прекращая взбивать добавляем туда сахар в 3 захода, каждый раз делая перерыв в минуту, чтобы прошлая порция успела раствориться. ⠀
3)После того, как весь сахар положили, взбиваем ещё минут 5. ⠀
4)Пока взбиваются яйца, смешаем муку и разрыхлитель. ⠀
5)Во взбитую яичную массу просеем муку и аккуратно складывающими движениями перемешаем силиконовой лопаткой стараясь сохранить всю пышность яиц. ⠀
6)Далее туда добавим масло и кипяток. Всё быстро смешаем, чтобы не было комочков. Добавляем лимонный сок и цедру. В отдельной миске смешаем чернику и немного муки, добавим чернику в тесто. Переливаем в заранее подготовленную форму. Можно разделить тесто сразу на 3 формы, либо в одну форму, а потом разрезать на 3 части. ⠀
7)Отправляем нашу форму в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180º минут 20-30. С 20 минуты можно проверять готовность, у всех духовки разные, ориентируйтесь на сухую спичку. ⠀
8)Сделаем крем. Смешаем масло и сахарную пудру. Добавим лимонный сок, сливки и ваниль, немного соли, перемешаем. ⠀
9)Когда коржи испекутся, берём один корж и намазываем его кремом, сверху кладём другой корж и намазываем, и так еще один раз. Обмазываем кроя торта кремом и выравниваем его. ⠀
10)Украшаем торт черникой и лимоном. Торт готов! ⠀
Приятного аппетита!