Просмотров: 6982

4 рецепта вкуснейшего творожного печенья

1. Нежное и простое в приготовлении печенье «Роза» из творожного теста

Очень вкусная домашняя выпечка, которая к тому же не требует многих усилий!

Продукты:

  • творог — 250 г
  • маргарин — 100 г
  • мука — 400 г
  • яичный желток — 2 шт.
  • сахар — 120 г
  • ванилин — 1 г
  • сода — 1/4 ч.л.
  • соль — 1 щепотка

Как приготовить печенье «Роза»:

Смешать творог с маргарином, сахаром, ванилином, солью и яичными желтками.

Разминаем хорошенько вилкой до однородности.

Добавляем постепенно просеянную с содой муку и замешиваем мягкое тесто.

Муки может потребоваться больше в зависимости от влажности творога и размера желтков.

Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм и вырезаем рюмочкой кружочки.

Складываем внахлест 3 или 4 кружочка и аккуратно скручиваем в тугой рулетик.

Разрезаем рулетик ножом посередине на две части.

Делаем две розочки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем при 180 градусов в течение 20 минут до аппетитного румяного цвета, стараясь не пересушить!

Посыпаем теплые розочки сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

2. Быстрое печенье «Моя прелесть»

Есть выпечка выходного дня, на которую придется потратить много времени и сил.

А мне больше по душе легкие рецепты: когда все делается просто, быстро – и из доступных продуктов.

Минутное печенье «Моя прелесть» – как раз из их числа.

На то, чтобы замесить тесто, вы потратите минут 5 – не больше: потом только останется подождать (25 минут), пока начатую вами работу завершит духовка.

Результат – сногсшибательный: печенье получается нежным, воздушным и мягким.

Яблочный аромат, который стоит в доме, сразу напоминает о теплых летних днях.

Творожная выпечка, как известно, не только очень вкусная, но и полезная: ее любят даже те, кто не ест творог.

Продукты:

  • 220 грамм творога;
  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 100 грамм сахарного песка (+ 2 столовых ложки для посыпки);
  • один пакетик ванильного сахара;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • 2-3 яблока;
  • одна столовая ложка молотой корицы.

Как приготовить минутное печенье «Моя прелесть»:

В глубокую посуду просеиваем пшеничную муку, добавляем в нее разрыхлитель и соль, перемешиваем.

Как сделать разрыхлитель в домашних условиях, смотрите ЗДЕСЬ.

В другую миску выкладываем творог, соединяем его с сахарным песком, ванильным сахаром и растительным маслом. Перебиваем все блендером до однородности.

Творожную массу соединяем с сухими ингредиентами, замешиваем тесто.

Яблоки очищаем от семян (кожуру я оставляю), нарезаем маленькими кубиками, сбрызгиваем лимонным соком и отправляем в тесто. Вмешиваем их так, чтобы распределились равномерно.

Полученное тесто делим на части (у меня их 17), скатываем в шарики.

В тарелке смешиваем сахарный песок (две столовых ложки) и корицу. Обваливаем в этой смеси каждую заготовку.

Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой (можно его просто смазать специальной антипригарной эмульсией).

Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

Минутное печенье «Моя прелесть» получается красивым, ароматным и очень вкусным.

По всему дому стоят такие запахи яблок и лета, что слюнки текут

Делайте сразу больше: съедается выпечка моментально. У детей не хватает сил дождаться, пока печенье остынет: они его горячим уплетают за обе щеки.

Приятного аппетита!

3. Печенье из творога. Быстрое и слоистое!

Вкусное, слоистое, просто необыкновенное домашнее печенье никого не оставит равнодушным.

Быстро готовится и без заморочек.

Продукты:

  • Творог – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Мука – 150-200 гр.
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка ( 5гр)
  • Ванилин – по вкусу

Как приготовить печенье из творога:

В миску кладем 200 гр творога, если творог крупинками тогда его нужно измельчить вилкой.

Добавляем 100 гр сливочного масло комнатной температуры, добавляем 2 ст.л. сахара, немного ванилина, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, немного соли, перемешиваем.

Добавляем просеянную муку. Убираем тесто в холодильник на 30-40 минут, достаем и делим на 3 части.

Раскатываем из каждой части прямоугольник.

Кладем один пласт, посыпаем сахаром по вкусу, примерно 1ч.л., кладем второй прямоугольник, посыпаем сахаром, кладем третий прямоугольник. Немного примнём слои скалкой. Посыпаем верх сахаром и разрезаем на прямоугольники.

Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем при 210 градусах 10-15 минут.

4. Творожное печенье с яблоками: низкокалорийная вкусняшка, без вреда для фигуры

Совсем несложно приготовить и очень вкусно!

Этот рецепт не только вкусный, но и полезный! Творожные платочки с яблоками.

Печенье без яиц и масла — как раз подойдет тем, кто хочет сладкое, но следит за фигурой!

Продукты:

  • 250 г творога
  • 100 г кефира или натурального йогурта
  • 250 г муки
  • 1–2 яблока
  • 10 ч. л. сахара
  • 0,5 г соли
  • корица
  • сахарная пудра

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

Загрузка...