Сытный и очень вкусный салат, который украсит праздничный стол. Простой в приготовлении, с удачным сочетанием продуктов, от этого салата трудно оторваться.
Праздничный мясной салат «Принц»
Продукты:
- Говядина отварная — 400 гр
- Огурцы маринованные — 5 шт.
- Сыр твердый — 200 гр
- Яйца вареные — 5 шт.
- Грецкие орехи — 100 гр
Соус
- Сметана — 100 гр
- Майонез — 100 гр
- Лимонный сок — 0,5 ч. ложка
- Горчица — 0,5 ч. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить салат:
Сначала приготовим соус-заправку для салата.
Соединяем сметану и майонез, вливаем сок лимона.
Затем, добавляем горчицу и тертый чеснок. Солим и перчим по вкусу.
Все хорошо перемешиваем, до однородности. Заправка готова.
После, нарезаем тонкой соломкой отварную говядину.
Маринованные огурцы тоже нарезаем тонкой соломкой.
На крупной терке натираем сыр и отварные яйца.
Орехи (жареные) измельчаем.
Нарезанное мясо заправляем соусом и перемешиваем.
Блюдце, на котором будет подавать салат, украшаем листьями салата и устанавливаем разъемное кольцо.
Первым слоем укладываем мясо. Затем, тертый сыр и смазываем соусом.
После, равномерно выкладываем нарезанные маринованные огурцы. Смазываем соусом.
Следующий слой, тертые яйца, которые тоже смазываем соусом.
Последний, слой тертых орехов. Распределяем орехи по всей поверхности равномерно.
Ставим в холодильник на 30 минут.
После, аккуратно снимаем кулинарное кольцо и подаем к столу.
Салат «Принц» с гранатом
Салат Принц каждая из хозяек старается подать с интересным по вкусу добавлением от себя. Этот рецепт с добавлением граната вы сможете приготовить на праздничный стол Нового года.
Продукты:
- Говядина подкопченная — 300 гр.
- Огурец маринованные — 2 шт.
- Отварная морковь – 100гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Сыр твердый — 150 гр.
- Гранат — 1 шт.
- Майонез домашний — по вкусу.
Для приготовления этого рецепта необходимо брать домашний майонез, он более нежный по вкусу.
Как приготовить салат:
Отварите куриные яйца и морковь. Нарежьте мясо, яйца, морковь и натрите на крупную терку сыр. Выложите слой за слоем промазанным майонезом. Шапку салата украсьте ягодами граната.
Салат «Принц» с сардинами и яблоком
Сардины в этом рецепте отлично заменяют мясо. Вместо сардин можно также использовать другие виды консервированных рыб.
Продукты:
- сардины в масле — 250 гр.;
- яблоко — 1 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- орехи грецкие — 50 гр.;
- сыр твёрдый — 50 гр.;
- майонез — 4 ст. ложки.
Как приготовить салат:
С сардин тщательно сольём все масло и разомнём рыбку вилкой.
Яйца сварим, очистим и натрём на крупной тёрке.
Сыр и яблоко также натрём на крупной тёрке.
Орехи крупно нарубим ножом.
Выложим продукты на тарелку слоями, промазывая майонезом:
- Сардины.
- Яйца.
- Яблоко.
- Сыр.
- Сверху равномерно посыпаем грецкими орешками.
Салат «Принц» с маринованными шампиньонами
Продукты:
- маринованные шампиньоны – 400 гр.;
- говядина – 500 гр.;
- яйца — 3 шт.;
- сыр твёрдый — 100 гр.;
- майонез – 200 гр.;
- зелень (для украшения) — 2–3 веточки.
Как приготовить:
Отварим говядину до готовности, обязательно подсолив воду.
Остывшее мясо порежем тоненькой соломкой.
Яйца сварим вкрутую, очистим и натрём на крупной тёрке.
Сыр также натрём на крупной тёрке.
Шампиньоны порежем пластинками, отложив несколько целых грибочков для украшения салата.
Подготовленные продукты выложим на блюдо слоями, смазывая их майонезом:
- Мясо.
- Шампиньоны.
- Яйца.
- Сыр.
Готовый салат обмажем майонезом, посыпаем по бокам нарезанной зеленью, сверху выложим отложенные для украшения грибы.
Приятного аппетита!