Просмотров: 3244

Четыре рецепта знаменитого салата «Принц»

Сытный и очень вкусный салат, который украсит праздничный стол. Простой в приготовлении, с удачным сочетанием продуктов, от этого салата трудно оторваться.

Праздничный мясной салат «Принц»

Продукты:

  • Говядина отварная — 400 гр
  • Огурцы маринованные — 5 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Яйца вареные — 5 шт.
  • Грецкие орехи — 100 гр

Соус

  • Сметана — 100 гр
  • Майонез — 100 гр
  • Лимонный сок — 0,5 ч. ложка
  • Горчица — 0,5 ч. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить салат:

Сначала приготовим соус-заправку для салата.

Соединяем сметану и майонез, вливаем сок лимона.

Затем, добавляем горчицу и тертый чеснок. Солим и перчим по вкусу.

Все хорошо перемешиваем, до однородности. Заправка готова.

После, нарезаем тонкой соломкой отварную говядину.

Маринованные огурцы тоже нарезаем тонкой соломкой.

На крупной терке натираем сыр и отварные яйца.

Орехи (жареные) измельчаем.

Нарезанное мясо заправляем соусом и перемешиваем.

Блюдце, на котором будет подавать салат, украшаем листьями салата и устанавливаем разъемное кольцо.

Первым слоем укладываем мясо. Затем, тертый сыр и смазываем соусом.

После, равномерно выкладываем нарезанные маринованные огурцы. Смазываем соусом.

Следующий слой, тертые яйца, которые тоже смазываем соусом.

Последний, слой тертых орехов. Распределяем орехи по всей поверхности равномерно.

Ставим в холодильник на 30 минут.

После, аккуратно снимаем кулинарное кольцо и подаем к столу.

Салат «Принц» с гранатом

Салат Принц каждая из хозяек старается подать с интересным по вкусу добавлением от себя. Этот рецепт с добавлением граната вы сможете приготовить на праздничный стол Нового года.

Продукты:

  • Говядина подкопченная — 300 гр.
  • Огурец маринованные — 2 шт.
  • Отварная морковь – 100гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Майонез домашний — по вкусу.

Для приготовления этого рецепта необходимо брать домашний майонез, он более нежный по вкусу.

Как приготовить салат:

Отварите куриные яйца и морковь. Нарежьте мясо, яйца, морковь и натрите на крупную терку сыр. Выложите слой за слоем промазанным майонезом. Шапку салата украсьте ягодами граната.

Салат «Принц» с сардинами и яблоком

Сардины в этом рецепте отлично заменяют мясо. Вместо сардин можно также использовать другие виды консервированных рыб.

Продукты:

  • сардины в масле — 250 гр.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • орехи грецкие — 50 гр.;
  • сыр твёрдый — 50 гр.;
  • майонез — 4 ст. ложки.

Как приготовить салат:

С сардин тщательно сольём все масло и разомнём рыбку вилкой.

Яйца сварим, очистим и натрём на крупной тёрке.

Сыр и яблоко также натрём на крупной тёрке.

Орехи крупно нарубим ножом.

Выложим продукты на тарелку слоями, промазывая майонезом:

  • Сардины.
  • Яйца.
  • Яблоко.
  • Сыр.
  • Сверху равномерно посыпаем грецкими орешками.

Салат «Принц» с маринованными шампиньонами

Продукты:

  • маринованные шампиньоны – 400 гр.;
  • говядина – 500 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр твёрдый — 100 гр.;
  • майонез – 200 гр.;
  • зелень (для украшения) — 2–3 веточки.

Как приготовить:

Отварим говядину до готовности, обязательно подсолив воду.

Остывшее мясо порежем тоненькой соломкой.

Яйца сварим вкрутую, очистим и натрём на крупной тёрке.

Сыр также натрём на крупной тёрке.

Шампиньоны порежем пластинками, отложив несколько целых грибочков для украшения салата.

Подготовленные продукты выложим на блюдо слоями, смазывая их майонезом:

  • Мясо.
  • Шампиньоны.
  • Яйца.
  • Сыр.

Готовый салат обмажем майонезом, посыпаем по бокам нарезанной зеленью, сверху выложим отложенные для украшения грибы.

Приятного аппетита!