Просмотров: 4146

Турецкие баклажаны, запеченные слоями, очень вкусно!

Это одно из самых вкусных блюд, которые мне довелось когда-либо готовить. А еще оно очень красивое, его всегда приятно подать к столу.

Продукты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло подсолнечное
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу

Как приготовить турецкие баклажаны, запеченные слоями:

Баклажаны порезать вдоль на длинные пластинки.

Посолить и оставить на полчаса, чтобы ушла горечь, потом промыть в холодной воде.

Лук и томаты мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке.

Лук, морковь и помидоры смешать, поджарить на подсолнечном масле, посолить и поперчить по вкусу.

Баклажаны обжарить на подсолнечном масле.

На каждый ломтик баклажана выложить поджаренный лук, морковь и помидоры.

Разместить смазанные начинкой ломтики баклажанов в противень так, чтобы опять получился целый баклажан.

Полить одной столовой ложкой подсолнечного масла.

Запекать около 20 минут при температуре 180 градусов.

Украсить зеленью.

Приятного аппетита!