Это одно из самых вкусных блюд, которые мне довелось когда-либо готовить. А еще оно очень красивое, его всегда приятно подать к столу.
Продукты:
- баклажаны — 2 шт.
- помидоры — 3 шт.
- морковь — 2-3 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- масло подсолнечное
- зелень петрушки
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
Как приготовить турецкие баклажаны, запеченные слоями:
Баклажаны порезать вдоль на длинные пластинки.
Посолить и оставить на полчаса, чтобы ушла горечь, потом промыть в холодной воде.
Лук и томаты мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке.
Лук, морковь и помидоры смешать, поджарить на подсолнечном масле, посолить и поперчить по вкусу.
Баклажаны обжарить на подсолнечном масле.
На каждый ломтик баклажана выложить поджаренный лук, морковь и помидоры.
Разместить смазанные начинкой ломтики баклажанов в противень так, чтобы опять получился целый баклажан.
Полить одной столовой ложкой подсолнечного масла.
Запекать около 20 минут при температуре 180 градусов.
Украсить зеленью.
Приятного аппетита!