Просмотров: 1759

Отличная консервация на зиму. Салат с рисом и кабачками, невероятно вкусно!

Такие сытные заготовки из круп и овощей – это помощь при необходимости быстро приготовить ужин или обед.

Продукты:

  • рис, 1 стакан;
  • кабачки, 1.5 кг;
  • лук, 4 шт;
  • морковь, 3 шт;
  • сладкий перец, 3 шт;
  • томатный сок, 500 мл или томатная паста, пюре из помидор;
  • вода, 500 мл;
  • масло растительное, 180 мл;
  • сахар и соль по 2 ст.л;
  • чеснок, 4 зубчика;
  • уксус обычный, 3 ст.л.

Как приготовить салат с рисом и кабачками:

Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, промываем.

Лук режем кубиком, обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Добавляем тертую  на крупной терке морковь, перемешиваем и жарим 7 минут.

Сладкий перец режем соломкой, добавляем в сковороду и жарим 5 минут.

Наливаем томатный сок, перемешиваем и тушим.

Вместо томатного сока можно пюре томатов перетереть через сито, чтобы не оставались семена и кусочки кожуры. Можно добавить покупную томатную пасту по вкусу.

Вливаем воду, всыпаем соль и сахар, кипятим массу 5 минут.

Кабачки режем кубиком и добавляем в сковороду, всыпаем чеснок и зелень, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Всыпаем рис, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5 минут.

Наливаем уксус и кипятим еще 2 – 3 минуты.

Раскладываем салат в стерилизованные баночки, закручиваем крышками, переворачиваем, укутываем до полного остывания.

Храним в подвале или в кладовке.