Отличная консервация на зиму. Салат с рисом и кабачками, невероятно вкусно!
Такие сытные заготовки из круп и овощей – это помощь при необходимости быстро приготовить ужин или обед.
Продукты:
- рис, 1 стакан;
- кабачки, 1.5 кг;
- лук, 4 шт;
- морковь, 3 шт;
- сладкий перец, 3 шт;
- томатный сок, 500 мл или томатная паста, пюре из помидор;
- вода, 500 мл;
- масло растительное, 180 мл;
- сахар и соль по 2 ст.л;
- чеснок, 4 зубчика;
- уксус обычный, 3 ст.л.
Как приготовить салат с рисом и кабачками:
Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, промываем.
Лук режем кубиком, обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Добавляем тертую на крупной терке морковь, перемешиваем и жарим 7 минут.
Сладкий перец режем соломкой, добавляем в сковороду и жарим 5 минут.
Наливаем томатный сок, перемешиваем и тушим.
Вместо томатного сока можно пюре томатов перетереть через сито, чтобы не оставались семена и кусочки кожуры. Можно добавить покупную томатную пасту по вкусу.
Вливаем воду, всыпаем соль и сахар, кипятим массу 5 минут.
Кабачки режем кубиком и добавляем в сковороду, всыпаем чеснок и зелень, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Всыпаем рис, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
Наливаем уксус и кипятим еще 2 – 3 минуты.
Раскладываем салат в стерилизованные баночки, закручиваем крышками, переворачиваем, укутываем до полного остывания.
Храним в подвале или в кладовке.