Просмотров: 1033

Пицца 4 сыра. Рецепт приготовления в домашних условиях

Пицца – блюдо популярное во всем мире, его обожают и взрослые, и дети.

Интересным решением является пицца «4 сыра», которая разнообразит рацион любого пиццерианца. Именно о ней сегодня пойдет речь.

Как можно сделать вывод из названия –основной акцент в процессе приготовления делается именно на сыры, если вы любите их, то рецепт придется по душе.

Ингредиенты:

  • Тесто для основы.
  • Майонезный соус.
  • Сыр твердый.
  • Сыр мягкий.
  • Сыр копченый.
  • Сырок плавленый.
  • Зелень.

Как приготовить пиццу 4 сыра:

Лучше всего взять готовую основу (раскатать обычное дрожжевое или бездрожжевое тесто, в зависимости от личного предпочтения).

Для поклонников здорового питания,рекомендуется выбрать бездрожжевое тесто, оно имеет в своем составе минимум ингредиентов.

Или сделать тесто для пиццы самостоятельно. Как приготовить супер тонкое и вкусное тесто для пиццы по-итальянски смотрите ЗДЕСЬ

Раскатываем тесто на противень (специальную круглую форму, предназначенную для выпечки пиццы). Раскатывать тесто стоит тонким слоем, предварительно смазав поверхность формы.

Далее наносится майонезный соус, достаточно толстым слоем, что позволит насладиться оригинальным вкусом. Как вариант, можно попробовать взять сырный соус.

Что еще лучше подчеркнет аромат самой пиццы и сделает ее еще более похожей на сырный продукт.

Все четыре вида сыра предварительно потребуется натереть, каждый в свою миску. Твердый и мягкий сыры необходимо уложить на смазанное соусом тесто первыми,

после чего можно разместить плавленый сыр, а в завершении этого уже выложить слой копченого сыра. Это позволит создать неповторимый аромат, добавить новый вкус и сконцентрировать свое внимание исключительно на сырной составляющей.

В завершении приготовления, необходимо посыпать пиццу зеленью, это несколько разнообразит аромат, сделает его насыщенным.

В некоторых рецептах не рекомендуется этого делать, все зависит от вашего вкуса.

В качестве зелени можно взять петрушку, предварительно нарезав ее небольшими кусочками.

Сформированную пиццу помещаем в духовку, примерно на минут 20. Этого будет вполне достаточно для того, чтобы пропечь основу, при этом, расплавив сыры
до нужной кондиции.

Нужно только регулярно просматривать состояние готового продукта, в противном случае, пицца может запросто подгореть.

На выходе вы получите оригинальное и сочное блюдо, достойное высоких похвал.

Приятного аппетита!