Просмотров: 2369

Волшебный карамельный торт

Представляем вам рецепт изумительного нежного торта. По вкусу он напоминает мороженое «Крем-брюле». Готовится очень легко, с ним справится даже ребенок.

Продукты:

  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 50 гр
  • мука – 50 гр
  • жирные сливки – 2,5 ст
  • вареное сгущенное молоко – 0,3 кг
  • желатин – 10 гр
  • ванилин – 1 пакетик

Как приготовить карамельный торт:

Готовим бисквитную основу для торта. Взбиваем в чаше яйцо и сахар, очень тщательно, не менее 10 минут. Затем всыпаем муку, ваниль и аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой.

Выкладываем на форму для выпечки пергаментную бумагу и выливаем тесто. Затем ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем основу 10 минут. Затем достаем, вытаскиваем бисквит и формы и оставляем остывать.

Берем кастрюлю, вливаем в нее сливки и добавляем к ним сгущенное молоко. Ставим вариться на медленный огонь до полного растворения сгущенки.

Отдельно разводим желатин по инструкции с пакетика. Ставим его на огонь, слегка разогреваем и выливаем в молочную массу. Получившуюся массу остужаем. Затем очень хорошо взбиваем миксером, в течение 5 минут.

Бисквит снова кладем в форму и сверху выкладываем получившийся крем. Ставим в холодильник на 8-12 часов. Затем украшаем и подаем к столу.

Приятного чаепития!

Источник