Просмотров: 782

Зеленый салат с тунцом

Готовим богатый клетчаткой салат с самой полезной и нежной рыбкой – тунцом.

Продукты:

1. Тунец в собственном соку или в масле (по вкусу) — 170 гр
2. Большие листья салата — 3-4 шт
3. Небольшой помидор — 2 шт
4. Сладкая кукуруза — 240 гр
5. Маслины без косточек — 170 гр
6. Оливковое масло и соль — по вкусу

Как приготовить зеленый салат с тунцом:

1. Промойте листья салата и обсушите бумажным полотенцем.

2. Слейте жидкость из тунца и измельчите рыбу вилкой. Положите рыбу в салатник.

Зеленый салат с тунцом
3. Помойте, обсушите и порежьте кусочками помидоры. Добавьте помидоры в миску с тунцом, посолите и перемешайте.

Зеленый салат с тунцом
4. Нарежьте листья салата на полоски.

Зеленый салат с тунцом
5. Слейте жидкость из маслин и порежьте кружочками.

Зеленый салат с тунцом
6. Добавьте порезанные маслины и листья салата в салатник. Слейте жидкость из консервированной кукурузы и добавьте кукурузу так же в салатник.

Зеленый салат с тунцом
7. Заправьте салат оливковым маслом и аккуратно перемешайте.

Зеленый салат с тунцом
Всё, наш салат готов. Приятного аппетита!