Этот пивной суп — не обычный куриный бульончик, который вы привыкли готовить. Тут и сыр, и копчености, и зелень. Достаточно необычное сочетание, не правда ли?
Продукты:
- Лук 1 шт.
- Сливочный сыр 150 гр
- Твердый сыр 150 гр
- Охотничьи сосиски 200 гр
- Ребрышки копченые 100 гр
- Темное пиво 0,5–1 л
- Перец чили 1/2 шт.
- Подсолнечное масло 3 ст. ложки
- Зелень 1 пучок
Как приготовить пивной суп с колбасками и сыром:
Очистите лук. Мелко нарежьте его.
Теперь нарежьте ребра вдоль кости, а колбаски — кружочками.
Весь сыр можно нарезать кубиками или же натереть на терке.
Разогрейте в казанке или кастрюле с толстым дном растительное масло. Обжарьте в нём лук до золотистости.
Когда лук готов, просто добавьте к нему ребрышки и колбаски. Обжаривайте все ингредиенты еще примерно 5 минут.
Добавьте в кастрюлю пиво. Количество вы выбираете по своему усмотрению, в зависимости от того, какой густоты должен быть суп.
Высыпьте в емкость сыр и перец чили. Всё хорошенько перемешайте и подождите, пока закипит. Потом просто снимите кастрюлю с огня.
Подавайте с мелко порубленной свежей зеленью, хлебом или ржаными сухариками. Многие заправляют блюдо сметаной.
Еще один рецепт приготовления пивного супа с копченостями смотрите в видео ниже: