Просмотров: 1116

Пивной суп: ароматно, вкусно, оригинально!

Этот пивной суп — не обычный куриный бульончик, который вы привыкли готовить. Тут и сыр, и копчености, и зелень. Достаточно необычное сочетание, не правда ли?

Продукты:

  • Лук 1 шт.
  • Сливочный сыр 150 гр
  • Твердый сыр 150 гр
  • Охотничьи сосиски 200 гр
  • Ребрышки копченые 100 гр
  • Темное пиво 0,5–1 л
  • Перец чили 1/2 шт.
  • Подсолнечное масло 3 ст. ложки
  • Зелень 1 пучок

Как приготовить пивной суп с колбасками и сыром:

Очистите лук. Мелко нарежьте его.

Теперь нарежьте ребра вдоль кости, а колбаски — кружочками.

Весь сыр можно нарезать кубиками или же натереть на терке.

Разогрейте в казанке или кастрюле с толстым дном растительное масло. Обжарьте в нём лук до золотистости.

Когда лук готов, просто добавьте к нему ребрышки и колбаски. Обжаривайте все ингредиенты еще примерно 5 минут.

Добавьте в кастрюлю пиво. Количество вы выбираете по своему усмотрению, в зависимости от того, какой густоты должен быть суп.

Высыпьте в емкость сыр и перец чили. Всё хорошенько перемешайте и подождите, пока закипит. Потом просто снимите кастрюлю с огня.

Подавайте с мелко порубленной свежей зеленью, хлебом или ржаными сухариками. Многие заправляют блюдо сметаной.

Еще один рецепт приготовления пивного супа с копченостями смотрите в видео ниже: