Просмотров: 907

Торт «Сказочное удовольствие»

Нежный бисквитный торт с творожным кремом и апельсиновым желе.

Продукты:

  • Яйца (3- в бисквит, 2- в массу) — 5 шт.
  • Сметана — 100 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. ложки
  • Мука — 400 гр
  • Творог (протертый) — 500 гр
  • Сахар коричневый — 100 гр
  • Масло — 50 гр
  • Молоко — 75 мл
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Цедра лимона и апельсина — 2 ст. ложки
  • Мандарин (украшение) — 3 шт.
  • Желе апельсиновое — 2 пакета

Как  приготовить торт:

1. Приготовим бисквитное тесто: 3 яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, муку. Перемешать.

2. Подготовим творожную массу: яйца (2шт.) взбить с коричневым сахаром, добавить масло, творог, цедру цитрусовых, крахмал, молоко и хорошо вымесить.

3. Тесто выложить в форму с бортиками, сверху положить творожную массу. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой (шпажкой).

4. Пирог остудить. Сверху выложить дольки мандарина, залить желе, поставить в холодильник (дать ему застыть). Желе перед нанесением должно «схватиться», в противном случае пирог впитает все в себя.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Источник