Нежный бисквитный торт с творожным кремом и апельсиновым желе.
Продукты:
- Яйца (3- в бисквит, 2- в массу) — 5 шт.
- Сметана — 100 гр
- Сахар — 200 гр
- Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. ложки
- Мука — 400 гр
- Творог (протертый) — 500 гр
- Сахар коричневый — 100 гр
- Масло — 50 гр
- Молоко — 75 мл
- Крахмал — 1 ст. ложка
- Цедра лимона и апельсина — 2 ст. ложки
- Мандарин (украшение) — 3 шт.
- Желе апельсиновое — 2 пакета
Как приготовить торт:
1. Приготовим бисквитное тесто: 3 яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, муку. Перемешать.
2. Подготовим творожную массу: яйца (2шт.) взбить с коричневым сахаром, добавить масло, творог, цедру цитрусовых, крахмал, молоко и хорошо вымесить.
3. Тесто выложить в форму с бортиками, сверху положить творожную массу. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой (шпажкой).
4. Пирог остудить. Сверху выложить дольки мандарина, залить желе, поставить в холодильник (дать ему застыть). Желе перед нанесением должно «схватиться», в противном случае пирог впитает все в себя.
Приятного аппетита!