Нежные французские блинчики и ароматный лимонный крем.
Ароматные и нежные блинчики с особенным вкусом!
Продукты:
- молоко теплое, 400 мл;
- яйца, 2 шт;
- мука, 150 гр;
- сливочное масло растопленное, 20 гр;
- цедра лимона, 1 ч.ложка;
- сахар, 1 ст.ложка;
- соль,1/4 ч.ложки.
Для приготовления крема:
- вода, 180 мл;
- сок лимона, 50 мл;
- желтки, 2 шт;
- сахар, 150 гр;
- цедра лимона, 1 ч.ложка;
- крахмал кукурузный, 40 гр;
- масло сливочное, 20 гр;
- соль щепотка.
Как приготовить лимонные блины:
Сок лимона смешиваем с водой.
В кастрюле смешиваем сахар, цедру, крахмал, соль, желтки, вымешиваем до однородности и вливаем воду с лимоном, перемешиваем.
Завариваем лимонный крем, постоянно перемешивая, пока крем не станет густым. Добавляем сливочное масло и снимаем с огня. Охлаждаем.
Яйца смешиваем с цедрой и сахаром, солью, половиной теплого молока и мукой. Перемешиваем и вливаем остаток молока и растопленное сливочное масло.
Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Выпекаем блины как вы обычно это делаете.
Блинчики смазываем сливочным маслом, когда остынут, смазываем кремом и сворачиваем в трубочку или как вам больше нравится.
Подробный рецепт приготовления смотрите в видео-рецепте: