Просмотров: 1852

Французские лимонные блины

Нежные французские блинчики и ароматный лимонный крем.

Ароматные и нежные блинчики с особенным вкусом!

Продукты:

  • молоко теплое, 400 мл;
  • яйца, 2 шт;
  • мука, 150 гр;
  • сливочное масло растопленное, 20 гр;
  • цедра лимона, 1 ч.ложка;
  • сахар, 1 ст.ложка;
  • соль,1/4 ч.ложки.

Для приготовления крема:

  • вода, 180 мл;
  • сок лимона, 50 мл;
  • желтки, 2 шт;
  • сахар, 150 гр;
  • цедра лимона, 1 ч.ложка;
  • крахмал кукурузный, 40 гр;
  • масло сливочное, 20 гр;
  • соль щепотка.

Как приготовить лимонные блины:

Сок лимона смешиваем с водой.

В кастрюле смешиваем сахар, цедру, крахмал, соль, желтки, вымешиваем до однородности и вливаем воду с лимоном, перемешиваем.

Завариваем лимонный крем, постоянно перемешивая, пока крем не станет густым. Добавляем сливочное масло и снимаем с огня. Охлаждаем.

Яйца смешиваем с цедрой и сахаром, солью, половиной теплого молока и мукой. Перемешиваем и вливаем остаток молока и растопленное сливочное масло.

Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Выпекаем блины как вы обычно это делаете.

Блинчики смазываем сливочным маслом, когда остынут, смазываем кремом и сворачиваем в трубочку или как вам больше нравится.

Подробный рецепт приготовления смотрите в видео-рецепте: