Очень удачное сочетание творога и вишни, никого не оставит равнодушным. Вы захотите приготовить такие вареники снова и снова.
Продукты:
1. Мука — 500-600 гр
2. Вода кипяченая теплая — 1,5 стакана
3. Яйцо — 1 шт.
4. Сахар — 4 ст. ложек
5. Вишня без косточек — 300 гр
6. Творог — 300 гр
Как приготовить сладкие вареники «Вишня в снегу»:
Для приготовления теста берем емкость, вливаем в неё воду, добавляем яйцо и 1 столовую ложку сахара (для вкуса).Все перемешиваем и добавляем просеянную муку. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным.
Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в форме круга, из которого выдавливаем стаканом заготовки для вареников.
Для приготовления начинки для вареников в отдельных тарелках смешиваем вишню с 2 столовыми ложками сахара, а творог перемешиваем с 1 столовой ложкой сахара.
Берем два кружка для формирования одного вареника. На один кружок кладём творог, сверху выкладываем вишню, накрываем вторым кружком.
Затем скрепляем края кружков по кругу, формируя вареник.
Получаем такой вареничек, как на фото. Аналогично формируем все вареники.
Все сформированные вареники с творогом и вишней вкладываем на посыпанную мукой доску.Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, выкладываем вареники и варим 7-10 минут с момента закипания.
Сладкие, изумительно вкусные вареники с творогом и вишней готовы.
Приятного аппетита!