Просмотров: 3636

Печенье «миллионеров»

Представьте восхитительное  песочное тесто, сверху тягучая карамелька и все это покрыто тающим  шоколадом. Очень трудно устоять!

Вариантов приготовления данного печенья существует множество. Где-то основу делают просто из муки, сливочного масла и сахара, где-то с добавлением овсяных хлопьев, кокосовой стружки или какао, а потом выпекают, где-то крошки печенья перемешивают с размягченным сливочным маслом, выкладывают в форму и только охлаждают, не выпекая.

С начинкой тоже поступают по-разному. В одних случаях используют готовую вареную сгущенку, в других смешивают обычную сгущенку со сливочным маслом или же со сливочным маслом и темным сахаром, получая таким образом карамельку, и все это уваривая недолго.

Но результат один – при минимальных затратах времени и продуктов вы получите очень вкусные штучки к чаю или кофе.

Продукты:

Для песочной основы

  • Сливочное масло, комнатной температуры — 120 гр.
  • Сахар — 60 гр.
  • Мука — 240 гр.
  • Какао — 1  ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 1 ч. ложка

Крем:

  • Вареная сгущенка — 1 банка

Покрытие

  • Шоколад (поломать)- 150 гр.
  • Сливочное масло, комнатной температуры — 30 гр.

Квадратную форму 20 на 20 см выстелить бумагой для выпечки.

Как приготовить пирожное «миллионеров»:

1. Взбить размягченное масло с сахаром для легкого воздушного состояния. Добавить муку с какао, перемешать. Выложить основу в подготовленную форму, наколоть по всей поверхности вилкой и убрать в морозилку минут на 10-15.

2. Пока основа охлаждается, нагреть духовку до 180 С.

3. Поставить форму с основой в духовку и выпекать минут 20, до твердости и слегка коричневого цвета (не перепеките!).

4. Вытащите, дайте полностью остыть.

5. Затем распределите сгущенку ровным слоем на основу. Уберите в холодильник на час.

6. Для шоколадного топпинга растопите шоколад на водяной бане, добавьте мягкое масло, хорошо перемешайте до однородности и вылейте поверх слоя сгущенки, разровняйте и уберите в холодильник.

Когда шоколад застынет, нарежьте на порции.

Приятного аппетита!

Источник