Просмотров: 855

Творожно-тыквенная запеканка: вкусный и полезный завтрак. Самый нежный десерт с тыквой

Как известно, с творогом и тыквой получаются прекрасные, вкусные и полезные блюда. К примеру, эта творожно-тыквенная запеканка будет отличным завтраком, ароматным и аппетитным, с изюмом или другими сухофруктами.

Продукты:

  • творог и тыква по 540 г;
  • яйца, 3 шт;
  • соль щепотка;
  • сахар, сметана и изюм по 100 г;
  • крахмал, 1 ст.л;
  • пудинг, 1 пачка;
  • ванилин по вкусу.

Как приготовить творожно-тыквенную запеканку:

Тыкву чистим и отвариваем на небольшом огне с водой. В течение 20 минут. Перебиваем массу блендером или толкушкой для картофеля. Тыквы можно взять и больше. Около 650 г.

Творог перебиваем блендером вместе с сахаром, солью, яйцами.

Добавляем сметану, перемешиваем.

Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

Смешиваем остывшее пюре с творогом, масса будет жидковатая, как для оладий.

Всыпаем пудинг, крахмал, изюм, перемешиваем.

Если масса остается жидковатой, добавьте пару ложек крахмала.

Выкладываем в форму и запекаем при 180 градусах около 40 минут.

Запеканка получается воздушной и мягкой, не сухой, после остывания масса станет плотнее и будет просто нарезаться ножом.

Можно подавать просто так или с ягодным соусом, медом, сливочным или сметанным кремом, абрикосовым и другим вареньем.

Источник