1. Крем из 33 процентных сливок для торта
Нежный и воздушный крем для вашего торта легко приготовить из жирных 33%-ых сливок. Сладкая заготовка получится даже у начинающих кулинаров, если выполнять простую технологию процесса.
Ингредиенты
- Сливки 500 гр.
- Сахарная пудра 100 гр.
- Экстракт ванили 1 ч.л.
Приготовление:
Для приготовления крема из жирных сливок лучше всего использовать обычный ручной миксер. Техника с большей мощностью может превратить молочный продукт в масло и вы не получите нужную текстуру.
Сливки достаем из холодильника перед самой готовкой, они должны быть ледяными. Выливаем продукт в глубокую посуду и начинаем взбивать до густоты. Скорость увеличиваем постепенно. Первые пики появятся спустя 4-5 минут работы.
Просеиваем к густым сливкам сахарную пудру и добавляем экстракт ванили. Слегка размешиваем венчиками миксера.
Взбиваем крем до готовности еще 5 минут на умеренной скорости. Венчики полностью погружаем в массу.
Нежный крем из жирных сливок готов! Можно наносить его на торт и другие десерты.
2. Рецепт крема из маскарпоне и сливок для торта
Нежный и легкий крем из сливок и маскарпоне не только добавит приятный вкус вашему торту, но и украсит его. Кулинарная заготовка простая и понятная в исполнении. Справятся даже новички.
Ингредиенты:
- Сливки 33% — 400 мл.
- Сыр маскарпоне – 200 гр.
- Сахарная пудра – 180 гр.
- Экстракт ванили – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Выливаем охлажденные сливки в глубокую тарелку. Посуда и венчики миксера также должны быть холодными. Можно их на время положить в морозилку.
К сливкам выкладываем необходимое количество маскрапоне.
Добавляем сахарную пудру. Если в ней есть небольшие комочки, то лучше просеять. Это упростит процесс готовки.
Последним этапом добавляем чайную ложку экстракта ванили.
Взбиваем крем миксером около 5 минут. Начинаем с низких скоростей, затем постепенно увеличиваем.
Далее крем можно использовать по назначению. Также его можно хранить 2-3 суток, но только в закрытой герметичной посуде. Готово!
3. Вкусный крем для торта из сливок и шоколада
Взбитый шоколадный крем из сливок не только украсит домашние десерты, но и придаст им нежный оригинальный вкус. Рецепт приготовления простой и быстрый. Справятся даже начинающие кондитеры.
Ингредиенты:
- Сливки 33% — 500 гр.
- Шоколад горький – 500 гр.
Процесс приготовления:
Горький шоколад разламываем на мелкие кусочки и выкладываем в глубокую миску.
Сливки подогреваем на плите. Доводим до кипения не нужно, снимаем с огня, как только появятся первые пузырьки.
Заливаем теплыми сливками кусочки шоколада и даем массе настояться около 5 минут.
Спустя время шоколад растает, начинаем взбивать крем венчиком. Делаем это 2-3 минуты.
Шоколадно-сливочный крем готов. Его можно немного остудить и использовать по назначению. Также заготовку можно хранить в холодильнике, достаточно перелить массу в банку или другую удобную емкость.
4. Крем для украшения торта из сливок и желатина
Крем из сливок идеально подходит для украшения домашних тортов. Добавление желатина сделает продукт еще более густым и послушным в декорировании. Попробуйте простой рецепт, на который вы не потратите много времени.
Ингредиенты:
- Сливки 33% — 2 ст.
- Вода – 70 мл.
- Желатин сухой – 5 гр.
- Сахарная пудра – 70 гр.
Процесс приготовления:
Желатин разводим в воде. Размешиваем и подогреваем в микроволновке или на водяной бане. Оставляем на 10-15 минут.
Сливки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем их миксером 3 минуты.
Как только появится ярко выраженная пена от взбивания, начинаем вливать разведенный в воде желатин. Продолжаем работать миксером до получения густого и воздушного крема.
Крем из сливок с желатином готов. Можно погружать заготовку в кондитерский шприц и украшать домашний торт.