Торт с черешней получается вкусным и изысканным.
Коржи, переслоенные ягодным желе, плюс взбитые сливки и целые ягоды. При этом все вкусно, сочно и сбалансировано. Пропитка делает коржи влажными, немного сладкими.
Продукты:
- 300 гр. замороженного слоеного теста,
- 50 гр. миндальных хлопьев,
- 500 гр. темно-красной черешни ( можно использовать замороженную),
- 4 ст. ложки сахара,
- 1/2 ч. ложки молотой корицы,
- 1 ст. ложка пищевого крахмала,
- 2 ст. ложки смородинового желе,
- 100 гр сахарной пудры,
- 1—2 ст. ложки вишневой водки,
- 7 листов желатина,
- 3/4 л сливок,
- 1 ст. ложка ванильного сахара.
Как приготовить голландский торт с черешней:
Дать тесту разморозиться. Миндальные хлопья обжарить до золотисто-коричневого цвета.
Черешню промыть, высушить, вынуть из ягод косточки и проварить 7 минут в одном литре воды с 3 ст. ложками сахара и корицей.
Замешать крахмал, довести до кипения, снять с огня и остудить компот.
Духовку нагреть до 200 °С.
Слоеное тесто раскатать, вырезать 3 круга диаметром 26 см и выложить на обрызганный холодной водой противень. Выпекать 10 минут до золотистого цвета.
Один остывший корж смазать желе.
Сахарную пудру смешать с вишневой водкой и получившуюся глазурь нанести на желе.
Дать глазури застыть.
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Сливки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром в тугую пену. Отжатый желатин растворить, проварив на медленном огне, добавить в него 3 ст. ложки взбитых сливок, после чего ввести эту смесь в остальные сливки.
Компот из черешни распределить поверх второго коржа из слоеного теста и смазать его взбитыми сливками.
Выложить на него последний корж, густо смазать взбитыми сливками и на них выложить разрезанный на 12 кусочков покрытый глазурью первый корж.
Край смазать сливками и обсыпать миндалем. Украсить по вкусу.
Приятного аппетита!