Просмотров: 2088

Голландский торт с черешней

Торт с черешней получается  вкусным и изысканным.

Коржи, переслоенные ягодным желе, плюс взбитые сливки и целые ягоды. При этом все вкусно, сочно и сбалансировано. Пропитка делает коржи влажными, немного сладкими.

Продукты:

  • 300 гр. замороженного слоеного теста,
  • 50 гр. миндальных хлопьев,
  • 500 гр. темно-красной черешни ( можно использовать замороженную),
  • 4 ст. ложки сахара,
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы,
  • 1 ст. ложка пищевого крахмала,
  • 2 ст. ложки смородинового желе,
  • 100 гр сахарной пудры,
  • 1—2 ст. ложки вишневой водки,
  • 7 листов желатина,
  • 3/4 л сливок,
  • 1 ст. ложка ванильного сахара.

Как приготовить голландский торт с черешней:

Дать тесту разморозиться. Миндальные хлопья обжарить до золотисто-коричневого цвета.

Черешню промыть, высушить, вынуть из ягод косточки и проварить 7 минут в одном литре воды с 3 ст. ложками сахара и корицей.

Замешать крахмал, довести до кипения, снять с огня и остудить компот.

Духовку нагреть до 200 °С.

Слоеное тесто раскатать, вырезать 3 круга диаметром 26 см и выложить на обрызганный холодной водой противень. Выпекать 10 минут до золотистого цвета.

Один остывший корж смазать желе.

Сахарную пудру смешать с вишневой водкой и получившуюся глазурь нанести на желе.

Дать глазури застыть.

Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Сливки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром в тугую пену. Отжатый желатин растворить, проварив на медленном огне, добавить в него 3 ст. ложки взбитых сливок, после чего ввести эту смесь в остальные сливки.

Компот из черешни распределить поверх второго коржа из слоеного теста и смазать его взбитыми сливками.

Выложить на него последний корж, густо смазать взбитыми сливками и на них выложить разрезанный на 12 кусочков покрытый глазурью первый корж.

Край смазать сливками и обсыпать миндалем. Украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

Источник