Просмотров: 14736

Простейший рецепт слоеного печенья Наполеон. Идеальная выпечка к чаю.

Сегодня готовим простое, вкусное и очень бюджетное печенье Наполеон. Это печенье в нашей семье любят все. Просто идеальная выпечка к чаю. Тесто мягкое и нежное, работать с ним одно удовольствие. А уж какой аромат разносится по дому, просто не передать словами.

Надеюсь, что вам это печенье понравится так же, как и мне и оно станет частым гостем на вашем столе .

Продукты:

  • масло сливочное 100 г.
  • мука 170 г.
  • вода 50 мл
  • уксус столовый 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • сахар 3/4 стакана

Как приготовить печенье Наполеон:

Подготовить все необходимое.

В миску всыпать муку и соль, выложить кусочки холодного сливочного масла.

Перетереть руками до получения мелкой масляной крошки. Ледяную воду соединить со столовым уксусом.

Влить в миску, вымесить. Должно получиться мягкое не липкое тесто. Обернуть его пищевой пленкой или поместить в целлофановый пакет и убрать на час в холодильник. Тесто может показаться очень мягким, но так и должно быть, ведь в процессе охлаждения оно еще затвердеет.

Достать, раскатать в пласт толщиной в 3-4 миллиметра, посыпать сахаром, используя четвертую часть от всей нормы.

Сложить края к середине, завернуть низ.

И верх, как показано на фото.

Снова раскатать и повторить все действия еще два раза.

Сформировать ровный прямоугольник толщиной чуть менее сантиметра. Посыпать сахаром, пройтись скалкой, чтобы крупинки немного вдавились в тесто.

Ножом нарезать на полоски шириной 5 сантиметров, а затем на треугольники. Можно воспользоваться приспособлением для фигурной вырезки в виде волнистой линии.

Переложить на противень. Выпекать в духовке на 170 градусах 25 минут.

Печенье Наполеон готово. Оно нежное, мягкое и слоистое. Из данного количества продуктов вышло 17 штук.

Приятного чаепития!