Просмотров: 758

Теперь скумбрию в духовке запекаю только так. Делюсь рецептом любимого маринада.

Сегодня готовим скумбрию с луком в духовке. Благодаря необычному маринаду из сметаны, соевого соуса и горчицы рыбка получается ароматная, чем-то напоминает скумбрию горячего копчения. Это так вкусно, что такую рыбу хочется есть еще и еще. Обязательно попробуйте.

Продукты:

  • скумбрия свежемороженая 600 г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сметана 100 г.
  • горчица русская 2 ч.л.
  • соус соевый 2 ст.л.
  • масло растительное 0,5 ч.л.

Как приготовить скумбрию в маринаде:

Подготовить все необходимое. Замороженную скумбрию достать за полчаса до начала работы. Как только чуть оттает, сразу почистить и разделить на порционные кусочки. Важно не дать рыбе полностью разморозиться, иначе нарезать ее аккуратно будет весьма проблематично.

Для маринада в миску поместить сметану, ее жирность особого значения не имеет. Добавить соевый соус и русскую горчицу. Смешать.

Выложить скумбрию и нарезанный полукольцами репчатый лук.

Аккуратно перемешать, чтобы вся рыба покрылась маринадом, но кусочки при этом сохранили свою целостность и не развалились. Оставить на 30-60 минут для пропитывания.

Форму, пригодную для духовки, смазать растительным маслом. Выложить лук. А сверху разместить кусочки рыбы на небольшом расстоянии друг от друга. Силиконовой кисточкой смазать их оставшимся в миске сметанно-горчичным маринадом.

Запекать в духовом шкафу при 170 градусах 15-20 минут. Мясо скумбрии очень нежное и готовится достаточно быстро, поэтому важно не пересушить его. Как только на рыбе появилась легкая румяная корочка, пора доставать.

Скумбрия с луком получается нежная, сочная и очень вкусная. На гарнир можно предложить отварной рис, также прекрасным дополнением послужит ароматный репчатый лук из формы, где запекалась скумбрия.

Приятного аппетита!