Просмотров: 165

Вкусный салат с красной рыбой и икрой «Русалочка»

Обязательно попробуйте приготовить на праздники, это блюдо обещает стать главным сюрпризом застолья

Продукты:

  • Яйцо — 5шт
  • Красная рыба (слабосолёная) – 300 гр.
  • Спелый апельсин – 2 шт.
  • Маслин – 1 баночка
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Красная икра – 1 баночка
  • Майонез – 150 гр.
  • По вкусу соль, перец.

Как приготовить салат:

Сваренные яйца делим на белки и желтки и трём на тёрке в разные ёмкости.

Рыбу режем средней соломкой, а маслины и огурцы крошим поперечными кружками.

Апельсины без кожуры измельчаем маленькими брусочками.

Далее достаём разъёмную форму и начинаем выкладывать измельчённые продукты слоями.

Каждый слой промазываем майонезом, добавив соли и перца.

Последовательность слоёв:

  • Белок
  • Желтки
  • Рыба
  • Апельсин
  • Тёртый сыр (1/3)
  • Огурцы
  • Маслины
  • Сырная стружка

Салат должен постоять, чтобы слои пропитались. Затем украшаем сверху икрой или мелконарезанными крабовыми палочками и убираем кольцо. Всё готово!

Приятного аппетита!

Загрузка...

Источник