Обязательно попробуйте приготовить на праздники, это блюдо обещает стать главным сюрпризом застолья
Продукты:
- Яйцо — 5шт
- Красная рыба (слабосолёная) – 300 гр.
- Спелый апельсин – 2 шт.
- Маслин – 1 баночка
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Красная икра – 1 баночка
- Майонез – 150 гр.
- По вкусу соль, перец.
Как приготовить салат:
Сваренные яйца делим на белки и желтки и трём на тёрке в разные ёмкости.
Рыбу режем средней соломкой, а маслины и огурцы крошим поперечными кружками.
Апельсины без кожуры измельчаем маленькими брусочками.
Далее достаём разъёмную форму и начинаем выкладывать измельчённые продукты слоями.
Каждый слой промазываем майонезом, добавив соли и перца.
Последовательность слоёв:
- Белок
- Желтки
- Рыба
- Апельсин
- Тёртый сыр (1/3)
- Огурцы
- Маслины
- Сырная стружка
Салат должен постоять, чтобы слои пропитались. Затем украшаем сверху икрой или мелконарезанными крабовыми палочками и убираем кольцо. Всё готово!
Приятного аппетита!