Хотите сделать быстрый и вкусный завтрак, тогда этот рецепт для вас. Завтрак из лаваша сытное и питательное блюдо — отличное начало дня. Такое блюдо можно приготовить в качестве дневного перекуса или взять с собой на пикник. Начинку можно менять или дополнять по своему усмотрению.
Продукты:
- лаваш армянский тонкий 150 г.
- яйцо 6 шт.
- сыр твердый 100 г.
- чеснок 2 зубца
- сливки 50 мл
- смесь прованских трав 0,25 ч.л.
- соль щепотка
- петрушка пучок
- масло растительное для жарки
Как приготовить завтрак из лаваша:
Подготовить все необходимое. 4 яйца отварить вкрутую заранее и дать остыть, два оставить сырыми.
Для начинки вареные яйца очистить и мелко нарубить ножом. Выложить в миску вместе с натертым сыром.
Туда же отправить измельченную зелень петрушки и пропущенный через пресс чеснок.
Перемешать.
Лаваш разрезать ножницами на квадраты или прямоугольники, их размер — по желанию. Здесь 15х20 см. Можно делать заготовки и поменьше, тогда конвертики будут меньшего размера. На край выложить по полной столовой ложке начинки.
Сделать один оборот, подогнуть края. Завернуть, чтобы получилась герметичная трубочка.
Для кляра в удобную тарелку разбить сырые яйца, влить сливки, всыпать прованские травы и посолить. Взбить вилкой до однородности.
Окунуть заготовки со всех сторон.
Выложить на разогретую с маслом сковороду. Обжарить на среднем огне до подрумянивания.
Завтрак из лаваша готов. Можно подавать как в теплом виде, так и после остывания. Из этого набора продуктов получилось 6 порций.
Приятного аппетита!