Просмотров: 1062

Ароматные пампушки с чесноком к борщу.

Для кого то из нас с вами возиться с тестом целая история, а для кого то спечь пирог, порадовать семью вкусным домашним тортиком, приготовить ароматные пампушки к наваристому борщику не составляет большого труда. Деревенские хозяйки и до сих пор скоры на руку в плане выпечки.

И как бы мы с вами не изощрялись у плиты, а тарелка наваристого борща, да со сметанкой, да с зелёным лучком, да с горячими, только из духовки пампушечками… Мммм…

Попробуйте обязательно.

Продукты:

  • Мука — 450 гр ( 3 стакана)
  • Дрожжи — 1 ч.л. с горкой
  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Вода — 200 мл ( 1 стакан)
  • Растительное масло — 2 ст.л

Чесночная заливка

  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Вода — 50 мл
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Зелень

Как приготовить пампушки с чесноком:

Для начала просеиваем муку.

Из готового количества муки убираем 2 ст.л. Будем использовать их потом, в процессе приготовления по мере необходимости.

Теперь помещаем все сухие продукты в миску с мукой: дрожжи, сахар,соль. Всё это перемешиваем.

Теперь в перемешанные продукты, добавляем две столовые ложки подсолнечного или оливкового масла. И добавляем стакан воды . Аккуратно перемешиваем.

Потихоньку замешиваем тесто… понемногу подсыпая муку ,но только если это требуется. Далее вымешиваем тесто руками.

Тесто должно слегка липнуть к рукам. Если оно у вас получится достаточно мягким, то пампушки будут более пышные.

Хорошо вымешанное слегка липнущее к рукам тесто, кладём в отдельную миску и накрываем пищевой плёнкой.

Убираем тесто на расстойку в тёплое место. Минут на 40 -50.

Через отведённое время, тесто выкладываем на разделочную поверхность. Присыпаем стол мукой и немного обминаем тесто.

Готовое тесто делим на 16 частей. И формируем булочки.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем пампушки.

Накрываем нашу форму с пампушками полотенцем и убираем на расстойку на 50 минут. Далее смазываем булочки желтком.

В хорошо разогретую до 180 градусов, ставим выпекаться на 30 -35 минут.

Тем временем приготовим чесночную заливку.

В половину чайной ложки соли добавляем немного укропа, добавляем раздавленный через чеснокодавилку чеснок смешиваем с укропом и солью. Хорошо всё перетираем, чтобы зелень и чеснок отдали свои ароматы. Теперь сюда же выливаем 50 мл воды и 2 ст.л растительного масла.

Чесночная заливка готова.

Достаем булочки из духовки. Далее, на готовые горячие булочки, выливаем чесночную заливку, распределяем кисточкой по всей поверхности.

Встряхиваем форму, чтобы заливка хорошо распределилась и вынимаем готовые, ароматные пампушки, как только немного остынут. Приятного аппетита!