Домашнее мороженое — 4 варианта приготовления.Теперь всегда готовлю сама!
Что может быть вкуснее домашнего мороженого? Его любят и взрослые, и дети. Сегодня предлагаем вам 4 варианта приготовления этого лакомства.
А еще предлагаем 2 рецепта приготовления пломбира, по старой проверенной технологии.
1. Первый базовый рецепт
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 70 гр. сахара (можно меньше)
- 300 мл. 30% сливок
Приготовление:
Отделите белки от желтков.
В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли.
Отдельно взбейте желтки с сахаром.
Отдельно взбейте сливки.
Смешайте сливки, желтки, аккуратно добавьте белки. По желанию добавьте в смесь наполнители.
Поставьте в морозилку и в процессе заморозки перемешайте 2-3 раза, чтобы не образовались льдинки.
Вкусное сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.
2. Мороженое с вареной сгущенкой
Ингредиенты:
- Молоко — 150 мл.
- Вареная сгущёнка — 200 гр.
- Сливки 33% — 350 мл.
Приготовление:
В маленькую мисочку выкладываем вареную сгущенку, добавляем молоко.
Всё тщательно перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 20 минут .
В глубокую миску выливаем охлаждённые сливки и взбиваем миксером до пышной консистенции.
В отдельную глубокую ёмкость выливаем нашу смесь варёной сгущёнки с молоком и также взбиваем миксером до однородности.
Полученную массу медленной струйкой вливаем в наши взбитые сливки и продолжаем взбивать миксером на средней скорости.
Полученную массу выливаем в контейнер, плотно закрываем крышкой и ставим в морозильную камеру примерно на один час.
Через час достаем контейнер с мороженым, хорошенько перемешиваем… можно ложкой можно венчиком, кому как удобно.
Закрываем контейнер крышкой и опять убираем в морозильную камеру.
Такую процедуру теперь выполняем каждые 40 минут ещё 3 раза.
Это делается для того чтобы наше мороженое застыло равномерно и не кристаллизовалось.
Оставляем мороженое в морозильной камере на 6-8 часов, а лучше на целую ночь.
Готовое мороженое достаем из морозилки, открываем крышку контейнера и оставляем на несколько минут чтобы оно слегка подтаяло.
3. Шоколадное мороженое
Ингредиенты:
- 100 гр. темного шоколада
- 3 ст.л сахара
- 1/2 стакана молока
- сливки 33-35%- 300 грамм
Приготовление:
Молоко прогреть с сахаром, добавить поломанный шоколад, помешивать до полного его растворения. Затем смесь остудить.
Взбить охлажденные сливки и смешать их с шоколадной смесью. Поставить в морозилку на несколько часов.
Можно через 2 -3 часа перемешать мороженое, чтобы не образовались льдинки.
Получается мягкое домашнее шоколадное мороженое.
4. Лимонное мороженое
Очень популярный и простой рецепт мороженого. Получается мягкое сливочное мороженое с приятной кислинкой.
Ингредиенты:
- 500 мл сливок 33-35%
- 1 банка сгущенки
- 1 лимон
Приготовление:
Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл).
Сливки взбить. Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.
В сливки добавить сгущенку, перемешать.
Добавить лимонный сок, перемешать.
Массу вылить в форму, в которой можно замораживать. Поставить в морозилку. Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов).
Приятного аппетита!