Просмотров: 8156

Домашнее мороженое — 4 варианта приготовления.Теперь всегда готовлю сама!

Что может быть вкуснее домашнего мороженого? Его любят и взрослые, и дети. Сегодня предлагаем вам 4 варианта приготовления этого лакомства.

А еще предлагаем 2 рецепта приготовления пломбира, по старой проверенной технологии.

1. Первый базовый рецепт

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 70 гр. сахара (можно меньше)
  • 300 мл. 30% сливок

Приготовление:

Отделите белки от желтков.

В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли.

Отдельно взбейте желтки с сахаром.

Отдельно взбейте сливки.

Смешайте сливки, желтки, аккуратно добавьте белки. По желанию добавьте в смесь наполнители.

Поставьте в морозилку и в процессе заморозки перемешайте 2-3 раза, чтобы не образовались льдинки.

Вкусное сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.

2. Мороженое с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 мл.
  • Вареная сгущёнка — 200 гр.
  • Сливки 33% — 350 мл.

Приготовление:

В маленькую мисочку выкладываем вареную сгущенку, добавляем молоко.

Всё тщательно перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 20 минут .

В глубокую миску выливаем охлаждённые сливки и взбиваем миксером до пышной консистенции.

В отдельную глубокую ёмкость выливаем нашу смесь варёной сгущёнки с молоком и также взбиваем миксером до однородности.

Полученную массу медленной струйкой вливаем в наши взбитые сливки и продолжаем взбивать миксером на средней скорости.

Полученную массу выливаем в контейнер, плотно закрываем крышкой и ставим в морозильную камеру примерно на один час.

Через час достаем контейнер с мороженым, хорошенько перемешиваем… можно ложкой можно венчиком, кому как удобно.

Закрываем контейнер крышкой и  опять убираем в морозильную камеру.

Такую процедуру теперь выполняем каждые 40 минут ещё 3 раза.

Это делается для того чтобы наше мороженое застыло равномерно и не кристаллизовалось.

Оставляем мороженое в морозильной камере на 6-8 часов, а  лучше на целую ночь.

Готовое мороженое достаем из морозилки, открываем крышку контейнера и оставляем на несколько минут чтобы оно слегка подтаяло.

3. Шоколадное мороженое

Ингредиенты:

  • 100 гр. темного шоколада
  • 3 ст.л сахара
  • 1/2 стакана молока
  • сливки 33-35%- 300 грамм

Приготовление:

Молоко прогреть с сахаром, добавить поломанный шоколад, помешивать до полного его растворения. Затем смесь остудить.

Взбить охлажденные сливки и смешать их с шоколадной смесью. Поставить в морозилку на несколько часов.

Можно через 2 -3 часа перемешать мороженое, чтобы не образовались льдинки.

Получается мягкое домашнее шоколадное мороженое.

4. Лимонное мороженое

Очень популярный и простой рецепт мороженого. Получается мягкое сливочное мороженое с приятной кислинкой.

Ингредиенты:

  • 500 мл сливок 33-35%
  • 1 банка сгущенки
  • 1 лимон

Приготовление:

Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл).

Сливки взбить. Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.

В сливки добавить сгущенку, перемешать.

Добавить лимонный сок, перемешать.

Массу вылить в форму, в которой можно замораживать. Поставить в морозилку. Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов).

Приятного аппетита!