Предлагаю очень удачный и вкусный рецепт бисквитного теста.
В меру сладкий, влажный и достаточно экономный, так как продукты понадобятся самые обычные, значит сделать это вполне доступно всем.
А какой крем!!! Обязательно попробуйте испечь вкусняшки!
Продукты:
- 2 яйца
- 250 гр. сахара
- 300 гр.муки
- 150 мл молока
- 130 гр. горячего варенного кофе -Nespesso
- 100 мл растительного масла
- 60 гр какао
- 1/2 кофейной ложки соды
- 10 гр.разрыхлителя
Как приготовить пирожное «Nespesso»:
1.Яйца взбить с сахаром до пышной массы.
2.Взбивая добавить масло растительное без запаха .
3.Добавить молоко комнатной температуры.
4.Пшеничную муку, разрыхлитель и соду просеять и добавить в яичную смесь .
Все перемешать до однородной массы.
6.И в конце добавить горячий кофе перемешать и вылить в заранее приготовленную форму ,застелить пекарской бумагой.
Советую выпекать одним большим коржом. Размер прямоугольной формы 32х28 см.
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 20 -30 минут.
Готовность коржей определить зубочисткой, если зубочистка выходит сухая ,то тесто уже пропеклось и готово.
Остывший бисквит разрезать на два или три коржа.
Очень вкусный и удачный крем к этому рецепту
Продукты:
- 260 мл. молока
- 260 гр сахара
- 2 ст.ложки картофельного крахмала
- 300 гр масла
- ванильный сахар
Как приготовить крем:
Для крема сварить из молока и сахара сироп.
Чуть молока оставить, чтобы развести в нем крахмал до гладкой однородной консистенции.
В кипящий сироп добавить крахмал ,хорошенько размешать дать закипеть и снять с огня.
Дать сиропу остыть время от времени помешивая.
Или просто прикройте пищевой пленкой и остудите при комнатной температуре.
Мягкое комнатной температуры сливочное масло взбить ,понемногу добавлять крахмальный сироп и массу хорошенько взбить приблизительно 1-2 минуты на низкой скорости миксера.
Готовым кремом перемазать коржи и бока пирожного.
Украсить пирожное по своему желанию.
Приятного аппетита!