Просмотров: 483

Пирожное «Nespesso»

Предлагаю очень удачный и вкусный рецепт бисквитного теста.

В меру сладкий, влажный и достаточно экономный, так как продукты понадобятся самые обычные, значит сделать это вполне доступно всем.

А какой крем!!! Обязательно попробуйте испечь вкусняшки!

Продукты: 

  • 2 яйца
  • 250 гр. сахара
  • 300 гр.муки
  • 150 мл молока
  • 130 гр. горячего варенного кофе -Nespesso
  • 100 мл растительного масла
  • 60 гр какао
  • 1/2 кофейной ложки соды
  • 10 гр.разрыхлителя

Как приготовить пирожное «Nespesso»:

1.Яйца взбить с сахаром до пышной массы.

2.Взбивая добавить масло растительное без запаха .

3.Добавить молоко комнатной температуры.

4.Пшеничную муку, разрыхлитель и соду просеять и добавить в яичную смесь .
Все перемешать до однородной массы.

6.И в конце добавить горячий кофе перемешать и вылить в заранее приготовленную форму ,застелить пекарской бумагой.

Советую выпекать одним большим коржом. Размер прямоугольной формы 32х28 см.

Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 20 -30 минут.

Готовность коржей определить зубочисткой, если зубочистка выходит сухая ,то тесто уже пропеклось и готово.

Остывший бисквит разрезать на два или три коржа.

Очень вкусный и удачный крем к этому рецепту

Продукты:

  • 260 мл. молока
  • 260 гр сахара
  • 2 ст.ложки картофельного крахмала
  • 300 гр масла
  • ванильный сахар

Как приготовить крем:

Для крема сварить из молока и сахара сироп.

Чуть молока оставить, чтобы развести в нем крахмал до гладкой однородной консистенции.

В кипящий сироп добавить крахмал ,хорошенько размешать дать закипеть и снять с огня.

Дать сиропу остыть время от времени помешивая.

Или просто прикройте пищевой пленкой и остудите при комнатной температуре.

Мягкое комнатной температуры сливочное масло взбить ,понемногу добавлять крахмальный сироп и массу хорошенько взбить приблизительно 1-2 минуты на низкой скорости миксера.

Готовым кремом перемазать коржи и бока пирожного.

Украсить пирожное по своему желанию.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Источник