Просмотров: 2100

Кофейно-ореховый торт без муки

Кофейно-ореховый торт без муки

Оригинальнейший рецепт! Великолепный кофейно-ореховый торт с насыщенным кофейным ароматом и вкусом, нежнейшей текстурой и воздушным кремом, тающим во рту… Ммммм… Вкуснятина! Кофейно-ореховое наслаждение!!!

Продукты:

Тесто:

1. Яйца — 6 шт.
2. Сахарный песок — 125 гр.
3. Молотый фундук — 200 гр.
4. Молотые панировочные сухари — 2 ст. ложки
5. Молотое кофе — 1 ст. ложка
6. Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки

Крем:

1. Сливки жирностью 35% — 500 мл.
2. Шоколад «Кофе с молоком» — 100 гр.
3. Сахарная пудра — 2 ст. ложки
4. Кофейный ликер — 2 ст. ложки
5. Довольно крепкий кофе (напиток) — 2 ст. ложки

Пропитка:

1. Кипяченая вода — 50 мл.
2. Ликер Бейлиз — 50 мл.

Для украшения:

Тертый шоколад «Кофе с молоком» — 100 гр.
Кофейные зерна

Как приготовить кофейно-ореховый торт:

Духовку разогреть до 170 градусов.
Форму диаметром 16-18 см смазать маслом, на дно постелить пекарскую бумагу или пергамент.
Фундук смолоть в комбайне, смешать с сухарями, кофе и разрыхлителем. Просеять смесь через не очень мелкое сито.
Взбить яйца с сахаром до пышности. Осторожно вмешать сухие ингредиенты лопаточкой.
Выложить тесто в форму, немножко постучать ею об стол, чтоб тесто лучше разошлось и после выпекания не было в центре «горки». Выпекать около 50 минут. Готовность определить деревянной шпажкой.
Выложить бисквит на решетку и остудить. Разрезать на 3 коржа.
Для приготовления крема положить в ковшик шоколад, добавить кофе и ликер. Поставить на водяную баню, держать, помешивая, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной. Остудить до комнатной температуры.
Взбить сливки до мягких пиков с сахарной пудрой и на большой скорости быстро добавить шоколадную смесь. Долго не взбивать! Крем может стать очень густым.
Отложить в кондитерский мешок немножко крема. Положить один бисквит на блюдо, хорошо пропитать, выложить чуть меньше чем 1/3 крема, сверху второй, опять пропитать и снова крем, далее последний корж.
Оставшимся кремом покрыть верх и бока торта. Натереть шоколад на терке и украсить бока. Сверху выдавить несколько завитков из кондитерского мешка, и на каждый положить кофейное зернышко.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Источник