Просмотров: 1694

Вкусный, простой в приготовлении, бюджетный паштет

Относительно бюджетная холодная закуска — паста-паштет из консервированной сайры с яйцом разнообразит будничный рацион и уместно дополнит праздничное меню.

Продукты:

  • сайра в масле (или сардина/сардинелла/т.п.) — 1 баночка;
  • лук — 1/2-1 шт.;
  • огурцы — 1 шт.;
  • яйца (крупные) — 3 шт.;
  • зелень — 1/4 пучка;
  • майонез — 3-4 ст. л.;
  • соль, перец;
  • бородинский хлеб

Как приготовить вкусный, простой в приготовлении, бюджетный паштет:

Сливаем жидкость (масло/рассол), в которой «обитала» наша консервированная рыба — куски сайры перекладываем в чашу блендера. Излишняя жидкость кремоподобной субстанции не нужна.

Добавляем заранее сваренные, остуженные и, конечно, очищенные от оболочки/скорлупы яйца.

Бросаем сочную луковицу, ветки чистых петрушки и/или укропа, которые придадут ноту свежести и остринку.

Вливаем майонез желаемой жирности. Рекомендуем сначала добавить 1-2 ложки и только после пюрирования при необходимости увеличить дозировку, доводя до требуемой консистенции, шелковистости.

Перчим, солим.

Запускаем измельчитель на максимальной скорости — однородную смесь пробуем.

Ломти ржаного хлеба, разрезав пополам, покрываем тонкими пластинами свежего огурца.

Чайной ложкой, но лучше при помощи кулинарного шприца отсаживаем рыбную пасту в виде небольших пирамидок на огуречные круги. Остаток паштета-намазки выкладываем в креманку.

Украсив зеленью, подаем паштет из сайры в масле к столу!

Приятного аппетита!

Источник