Простые в приготовлении, вкусные и тающие во рту подушечки понравятся всем, кто хоть раз их попробует. Невозможно оторваться!
Продукты
- Мука пшеничная — 300 гр
- Масло сливочное — 50 гр
- Молоко — 150 мл
- Соль — щепотка
- Масло для жарки
- Ванилин — по желанию
- Сахарная пудра для украшения
Как приготовить:
В глубокой миске смешиваем муку и соль. Вливаем растопленное сливочное масло.
Затем, вливаем молоко и начинаем перемешивать.
По желанию, в тесто можно добавить ванилин.
Замешиваем тесто, сначала в миске, затем на столе. Тесто получается эластичным.
Готовое тесто собираем в шар, заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем тесто «отдохнуть» на 20 минут.
После, тесто скалкой раскатываем в тонкий пласт. Толщина пласта должна быть не более 2-3 мм.
Разрезаем тесто на квадратики (или вырезаем любой формочкой).
Я разрезала на квадратики с помощью фигурного ножа.
В глубокую сковороду наливаем достаточное количество растительного масла (желательно, без запаха).
Разогреваем растительное масло на среднем огне, затем убавляем огонь.
Обжариваем заготовки на слабом огне, с двух сторон, до золотистого цвета.
Обжаренные подушечки перекладываем на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.
По желанию, перед подачей, подушечки можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!