Просмотров: 7118

Лакомство из трёх продуктов

Простые в приготовлении, вкусные и тающие во рту подушечки понравятся всем, кто хоть раз их попробует. Невозможно оторваться!

Продукты

  • Мука пшеничная — 300 гр
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Молоко — 150 мл
  • Соль — щепотка
  • Масло для жарки
  • Ванилин — по желанию
  • Сахарная пудра для украшения

Как приготовить:

В глубокой миске смешиваем муку и соль. Вливаем растопленное сливочное масло.

Затем, вливаем молоко и начинаем перемешивать.

По желанию, в тесто можно добавить ванилин.

Замешиваем тесто, сначала в миске, затем на столе. Тесто получается эластичным.

Готовое тесто собираем в шар, заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем тесто «отдохнуть» на 20 минут.

После, тесто скалкой раскатываем в тонкий пласт. Толщина пласта должна быть не более 2-3 мм.

Разрезаем тесто на квадратики (или вырезаем любой формочкой).

Я разрезала на квадратики с помощью фигурного ножа.

В глубокую сковороду наливаем достаточное количество растительного масла (желательно, без запаха).

Разогреваем растительное масло на среднем огне, затем убавляем огонь.

Обжариваем заготовки на слабом огне, с двух сторон, до золотистого цвета.

Обжаренные подушечки перекладываем на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.

По желанию, перед подачей, подушечки можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!