Очень вкусно, а как по мне, без начинки еще вкуснее.
Продукты:
- сливочное масло — 170 гр, комнатной температуры;
- сахарная пудра — 400 гр;
- яичные белки — 6 шт, комнатной температуры;
- мука — 230 гр;
- ванильный экстракт — 2 ст.ложки
Наполнитель:
- черный шоколад (здесь 58%) — 200 гр (мелко покрошить);
- жирные сливки — 150 мл (здесь 21%);
- сливочное масло — 50 гр;
- сахарная пудра — 70 гр.
Как приготовить печенье «Милано»:
В шоколад высыпать сахарную пудру.
В кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить сливки и нагревать до появления первых пузырьков.
Вылить сливки в шоколад и дать постоять 1 минутку. Перемешать до однородности и поставить в холодильник остывать.
Взбивать масло примерно 1 минуту. Небольшими порциями добавлять сахарную пудру и хорошо перемешивать.
Небольшими порциями вливать белки и хорошо перемешивать. Добавить ванильный экстракт.
Хорошо перемешивая, небольшими порциями всыпать муку.
Застелить противень пергаментной бумагой. Кондитерский мешок заполнить тестом.
Сделать из теста овал, для больших печенек и прямую линию для маленьких.
Выпекать 15 минут в разогретой духовке до 175 градусов. Края печенек должны стать золотыми.
Достаем крем из холодильника. Кладем на печенье крем и аккуратно придавливаем второй половинкой.
Советы:
- Не делайте слишком близко печеньки, т.к. они во время выпечки станут больше и слипнутся.
- Вместо шоколадной начинки, можно использовать нутеллу.
- Если в квартире жарко, то лучше хранить печенье в холодильнике.
Подробный рецепт и процесс приготовления смотрите в видео ниже: