Просмотров: 1247

Салат «Норвежский каприз»: вы будете его готовить на каждый праздник! Салат соперник «Шубы»

Несомненно этот салат станет изюминкой вашего праздничного стола, ведь он очень вкусный и красивый. Еще одним плюсом станет то, что все продукты для его приготовления простые и бюджетные.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • свекла запеченная, 3 шт;
  • картофель отварной, 3 шт;
  • сельдь филе, 200 г;
  • яблоко зеленое, 1 шт;
  • огурцы маринованные, 4 шт;
  • яйца, 3 шт;
  • лук, 1 шт;
  • сахар, 0.5 ч.л;
  • соль, треть ч.л;
  • майонез, 100 г;
  • лимонный сок, 1 ч.л;
  • масло растительное,  1 ст.л;
  • гранат зерна, укроп свежий.

Процесс приготовления

Формируем салат в кольце на блюде.

Над каждым слоем салата делаем сеточку из майонеза.

Первый слой – тертый на терке картофель.

Второй слой —  мелкая соломка маринованных огурцов.

Третий слой – мелкий кубик лука (обычный или красный).

Четвертый слой – кусочки сельди.

Пятый слой  — тертое яблоко без кожуры.

Шестой слой – тертые на крупной терке яйца.

Седьмой слой – тертая на крупной терке свекла, смешанная с сахаром, солью, лимонным соком и растительным маслом.

Украшаем салат зернами граната и веточками укропа.

Аккуратно снимаем кольцо и подаем к столу. Прежде стоит поставить салат на 2 – 3 часа в холодильник, чтобы он охладился и настоялся.

Автор рецепта Вкуснейшн с Lana ilanavi