Просмотров: 1384

Торт «Птичье молоко-Черная Смородина»

Сегодня мы приготовим вариацию торта ПТИЧЬЕ МОЛОКО и добавим ароматную черную смородину!

Это удивительно нежный и потрясающе вкусный десерт .

Продукты:⠀ 

Бретонское песочное тесто:  

  • Сливочное масло (82,5%) — 75 гр
  • Сахарная пудра. — 70гр
  • Соль — 2гр
  • Яичные желтки — 30гр
  • Миндальная мука — 35гр
  • Мука пшеничная — 100гр
  • Разрыхлитель — 5гр

Смешать размягченное сливочное масло и сахарную пудру с солью. Добавить постепенно желтки, миндальную муку и муку с разрыхлителем. Раскатать тесто толщиной 1 см. Вырезать два круга 16 см и 18 см. Выпекать при 170С 12 минут.

Суфле  

  • Сливочное масло — 165 гр
  • Сливки 33% — 70гр
  • Ванильная паста — 7гр
  • Пюре чёрной смородины — 30гр

Взбить все ингредиенты в пышный крем. Отложить.

  • Сахар — 300 гр
  • Сироп глюкозы — 90гр
  • Вода — 230гр
  • Агар-агар — 8гр
  • Белок — 100гр
  • Лимонная кислота — 1гр

Сварить сироп из сахара, глюкозы, Воды и агар-агара, до температуры 110 градусов. На 106 градусах начать взбивать белки на малой скорости, добавить лимонную кислоту и взбить белки в пену, затем тонкой струйкой по стенке деже влить сироп с агаром, продолжая взбивать массу на высоких оборотах.

Соединить кремовую массу с получившейся меренгой плавными движениями лопаткой. И сразу же приступить к сборке торта, не медлить!

Сборка  

Выложить бока формы 18см ацетатной пленкой, на дно положить корж 18 см, залить 1/2 суфлейной массы, положить корж 16 см, затем выложить оставшуюся суфлейную массу

Оставить для стабилизации на 2 часа. Вытащить из формы, снять пленку и украсить торт сублимированной ягодой и взбитым ганашем.

Приятного аппетита!

Автор: gdetort.school

Источник

Загрузка...