Просмотров: 907

Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком

Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком 1

Из скумбрии можно приготовить очень много вкусных блюд. Сегодня у нас рецепт скумбрии, тушеной с луком и морковью. В качестве гарнира лучше всего подойдет рис. Попробуйте — очень вкусно!

Продукты:

1. Скумбрия — 2 шт.
2. Соль и специи — по вкусу
3. Репчатый лук — 1 шт.
4. Морковь — 1 шт.
5. Растительное масло для жарки
6. Томатная паста — 2 ст. ложки
7. Зелень для украшения.

Как приготовить скумбрию тушеную с морковью и луком:

Пошаговый рецепт с фото: Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть. Нарезать скумбрию на порционные кусочки.

Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком (3)
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полуготовности.

Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком 6
Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне минут 10.

Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком (5)
Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 и более на очень маленьком огне.

Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком (4)
Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова.
Подавать можно со свежей зеленью и отварным рисом на гарнир.

Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком (2)
Приятного аппетита!