Десерты с печеньем – это просто, быстро и очень вкусно. Сегодняшний торт из печенья этому доказательство.
Продукты
- черный шоколад, 500 г;
- белый шоколад, 300 г;
- печенье, 200 г;
- сливки жирные, 750 мл;
- масло сливочное. 50 г;
- молоко, 150 мл;
- ванильная эссенция, 1 ч.л.
- Для украшения торта используйте кондитерскую присыпку, 20 г.
Как приготовить десерт
Смешиваем горячие сливки (300 мл) с белым шоколадом до однородности, остужаем и ставим в холодильник на 1 час.
Потом взбиваем миксером в густой крем.
Молоко смешиваем с ванильной эссенцией и обмакиваем в неё печенье.
Форму застилаем пленкой, выкладываем слой крема и кладем на него слой пропитанного в молоке печенья, слой крема и слой печенья.
Сливки 300 мл подогреваем и смешиваем с черным шоколадом до однородности, ставим в холодильник на 1 час и потом взбиваем миксером до густого крема.
Выкладываем на слой печенья шоколадный крем, затем печенье и крем, печенье. Закрываем торт пленкой и ставим в холодильник на несколько часов.
Остаток сливок смешиваем с маслом сливочным и шоколадом, подогреваем в микроволновке 2 минуты и получаем помадку.
Остужаем и смазываем торт, сверху посыпаем кондитерской присыпкой.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: