Просмотров: 806

Булочки с топингом из сливочного сыра и клубничной пропиткой

Воздушное дрожжевое тесто, вкус клубники и сливочного сыра.
Побалуйте свою семью на уик-энд ярким сытным десертом!

Продукты:

Тесто:

  • 500 гр муки
  • 2 ч. ложки дрожжей
  • 50 гр сахара
  • ½ ч. ложки соли
  • 1 яйцо
  • 50 мл воды
  • 180 мл молока
  • 50 гр сливочного масла, размягченного

Пропитка:

  • 500 гр клубники
  • 2 ч. ложки корицы
  • ½ ч. ложки сахара

Топинг:

  • 120 гр сливочного сыра
  • 3 ст. ложки сливочного масла, размягченного
  • 150 гр сахарной пудры
  • 50 мл сливок
  • 2 ч. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложку цедры лимона (один лимон)

Как приготовить булочки с топингом из сливочного сыра и клубничной пропиткой:

1. Подогрейте на небольшом огне молоко и масло вместе. Чуть прогрев — уберите с плиты.

2. Соедините 0,4 кг муки, дрожжи, сахар-песок. Присолите. Вбейте яйцо и, добавив воду, старательно перемешайте.

3. Потихоньку влейте молочно-масляную смесь. Всыпав оставшуюся муку (100 грамм), замешайте тесто. Месите до однородности и оставьте в покое постоять 10 мин.

4. Порезанную пополам клубнику, сахар-песок и коричный порошок прогрейте в сотейнике. Помните вилочкой и остудите.

5. Присыпьте мукой поверхность стола и прокатайте тесто скалкой в прямоугольный пласт.

6. Выложите равномерно слой клубничной пропитки. Сверните в цилиндр, а край аккуратно защипите. Нарежьте булочки высотой 6–7 см.

7. Разложите булочки по промасленному противню, накройте влажной х/б салфеткой и оставьте на полчаса. За это время они поднимутся.

8. В разогретом духовом шкафу при 180° выпекайте около 30 мин.

9. Для топинга взбейте сливочный сыр и масло, добавив пудры сахара. Добейтесь однородной консистенции массы. Примешайте сливки, сок и цедру лимона.

Осталось полить булочки сливочным топингом и можно подавать! Особенно хороши такие булочки с клубничным компотом или теплым молоком.

Приятного аппетита!

Источник