Воздушное дрожжевое тесто, вкус клубники и сливочного сыра.
Побалуйте свою семью на уик-энд ярким сытным десертом!
Продукты:
Тесто:
- 500 гр муки
- 2 ч. ложки дрожжей
- 50 гр сахара
- ½ ч. ложки соли
- 1 яйцо
- 50 мл воды
- 180 мл молока
- 50 гр сливочного масла, размягченного
Пропитка:
- 500 гр клубники
- 2 ч. ложки корицы
- ½ ч. ложки сахара
Топинг:
- 120 гр сливочного сыра
- 3 ст. ложки сливочного масла, размягченного
- 150 гр сахарной пудры
- 50 мл сливок
- 2 ч. ложки лимонного сока
- 1 ст. ложку цедры лимона (один лимон)
Как приготовить булочки с топингом из сливочного сыра и клубничной пропиткой:
1. Подогрейте на небольшом огне молоко и масло вместе. Чуть прогрев — уберите с плиты.
2. Соедините 0,4 кг муки, дрожжи, сахар-песок. Присолите. Вбейте яйцо и, добавив воду, старательно перемешайте.
3. Потихоньку влейте молочно-масляную смесь. Всыпав оставшуюся муку (100 грамм), замешайте тесто. Месите до однородности и оставьте в покое постоять 10 мин.
4. Порезанную пополам клубнику, сахар-песок и коричный порошок прогрейте в сотейнике. Помните вилочкой и остудите.
5. Присыпьте мукой поверхность стола и прокатайте тесто скалкой в прямоугольный пласт.
6. Выложите равномерно слой клубничной пропитки. Сверните в цилиндр, а край аккуратно защипите. Нарежьте булочки высотой 6–7 см.
7. Разложите булочки по промасленному противню, накройте влажной х/б салфеткой и оставьте на полчаса. За это время они поднимутся.
8. В разогретом духовом шкафу при 180° выпекайте около 30 мин.
9. Для топинга взбейте сливочный сыр и масло, добавив пудры сахара. Добейтесь однородной консистенции массы. Примешайте сливки, сок и цедру лимона.
Осталось полить булочки сливочным топингом и можно подавать! Особенно хороши такие булочки с клубничным компотом или теплым молоком.
Приятного аппетита!