Просмотров: 3563

Нежнейший салат из кальмаров «Русалочка»

Любителям кальмаров, предлагаем рецепт очень вкусного, нежного салата.

Продукты:

1. Кальмары — 2 шт
2. Куриное филе отварное — 350 г
3. Крупное кислое (лучше зелено) яблоко — 1 шт
4. Майонез — 4-5 ст. ложек
5. Лук — 1 головка (небольшая)

По желанию:

1. Измельченная петрушка — 1 ст. ложка
2. Соль и красный молотый перец — по вкусу

Как приготовить салат из кальмаров:

Кальмары чистим, снимая пленку, и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности /3-5 мин/, вынимаем, остужаем и нарезаем небольшими брусочками или полосками — кому как нравится.

Филе режем на небольшие кусочки в размер кальмарам.

Яблоко моем, чистим и режем, опять же, брусочками.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, добавляя в последнюю очередь яблочко.

Заправляем майонезом, солим, перчим и еще раз перемешиваем.

Готовый салат выкладываем горкой в салатник, посыпаем зеленью петрушки и украшаем ломтиками кальмара.

Приятного аппетита!