Просмотров: 1223

Вкуснейший салат на зиму из кабачков и огурцов с перцем и морковью

Салатик получается свежим, ароматным, вкусным и очень ярким — отлично пробуждает аппетит и дарит летнее настроение даже в самый разгар зимы!

Такой салат из огурцов с кабачками — отличное дополнение ко многим обыденным блюдам зимой и весной. Не поленитесь сейчас сделать себе и своим домочадцам небольшой запас витаминов и осенних вкусов на долгую и унылую зиму!

Продукты:

  • 4 кг огурцов
  • 1 кг кабачков
  • 1 кг перца (разного цвета)
  • ½ кг лука
  • ½ кг моркови
  • 1 пучок зеленой петрушки
  • 1 головка чеснока
  • 1 столовая ложка соли

Рассол:

  • 5 стаканов воды
  • 1 и 2/3 стакана уксуса 6%
  • 1 и 2/3 стакана сахара
  • 3 и ½ столовые ложки соли
  • 8 головок гвоздики
  • Несколько зерен душистого перца
  • Лавровый лист
  • масло

Как приготовить в домашних условиях салат из кабачков с огурцами на зиму:

Огурцы нарезать ломтиками (можно использовать комбайн с насадкой), сделать то же самое с кабачками ( если это молодой кабачок, его кладем целиком, если уже жесткий и старый — то снимаем шкурку, семена удаляем).

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке с крупной сеткой, мелко нарезать зелень петрушки, чеснок.

Смешайте ингредиенты, засыпьте столовой ложкой соли, перемешайте и оставьте на один час, чтобы огурцы и кабачки пустили сок.

По истечении этого времени вылейте подготовленный рассол в салат, перемешайте и оставьте на 30 минут.

Настало время закатывать салат по банкам, сверху на салат наливаем чайную ложку масла в каждую банку и стерилизуем около 20 минут — можно закрывать.

Приятного аппетита!

Источник