Настоятельно рекомендую обязательно попробовать этот рецепт огурцов в аджике на зиму, — вам понравиться его делать, а ваши близкие будут просто в восторге от результата, так это вкусно и интересно, ново и нестандартно.
Огурцы в остром томатном соусе великолепно сочетаются с мясными и рыбными блюдами.
Они очень аппетитно хрустят, поэтому всегда идут «на ура» под горячительные напитки в приятной компании.
Заготавливайте сразу большую партию, чтобы всем хватило!
Продукты:
- огурцы — 1 кг.
- болгарский перец красный — 250 гр.
- перец острый — 1 стручок
- растительное масло — 70 гр.
- помидоры — 500 гр.
- чеснок — 4 зубчика
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ст.л.
- уксус 9 % — 50 мл.
Как приготовить огурцы в в аджике на зиму:
Нарезаем огурцы кружочками.
⠀
Очищенный чеснок, сладкий болгарский перец и перец чили измельчаем в блендере или прокручиваем через мясорубку.
⠀
Далее готовим томатный соус для огурцов. Нарезанные помидоры четвертинками прокручиваем через мясорубку в кастрюлю с толстым дном или измельчаем в блендере.
⠀
Кожицу снимать необязательно.
⠀
В получившийся томатный сок с мякотью добавляем рафинированное растительное масло, столовый уксус, соль и сахар.
⠀
Ставим кастрюлю на плиту и кипятим 10 минут, периодически помешивая.
⠀
Добавляем ароматную смесь в кастрюлю с томатным соусом.
⠀
Варим еще 10 минут, помешивая.
⠀
Затем высыпаем в кастрюлю нарезанные огурчики, перемешиваем и варим 5 минут с момента закипания, аккуратно перемешивая лопаткой.
⠀
Под конец варки огурчики должны остаться хрустящими, ни в коем случае не перевариться!
⠀
При этом они должны активно кипеть и быть полностью погруженными в заливку.
⠀
Горячие огурцы быстренько раскладываем по стерилизованным банкам, попеременно заливая томатной аджикой.
⠀
Прикрываем банки стерилизованными крышками и закатываем.
Удачных заготовок!