Просмотров: 1847

Салат «Мария». Красивый салат с копченой курицей.

Думаю, всем нравится копченая курочка, по этому рекомендую с ней приготовить салат.

Продукты:

  • 300 гр копченого окорочка или грудки,
  • 300 гр шампиньонов,
  • 3 куриных яйца,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 3 клубня картофеля,
  • маслины или оливки для украшения салата,
  • подсолнечное масло для жарки,
  • соль и молотый перец по вкусу,
  • майонез или сметана для заправки салата,
  • пучок укропа.

Как приготовить салат:

1. Шампиньоны помыть, порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле. Если грибы крупные, то их необходимо порезать кубиками, а если маленькие, то лучше пластинками, так, они гораздо красивее смотрятся в салате.

2. Репчатый лук почистить, порезать кубиками и так же, обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

3. Копченую курочку порезать кубиками. Не рекомендую добавлять кожу, так как она вредна (из-за копчения) и не всем гостям нравится.

4. Картофель отварить в мундире, почистить и порезать кубиком.

5. Так же, стоит поступить и с яйцами. Если желаете украсить как показано на фото, то оставьте часть желтков.

6. Выложить салат слоями в глубокую салатницу. Каждый слой смазать майонезом или тем соусом, который вам больше нравится.

1 слой: копченая крица,

2 слой: грибы с луком,

3 слой: вареный картофель,

4 слой: вареные яйца (хорошо смазать соусом),

5 слой: натертые желтки.

7. Украсить салат натертым желтком, зеленью и маслинами.

Салат готов!

Приятного аппетита!

Источник