Думаю, всем нравится копченая курочка, по этому рекомендую с ней приготовить салат.
Продукты:
- 300 гр копченого окорочка или грудки,
- 300 гр шампиньонов,
- 3 куриных яйца,
- 1 головка репчатого лука,
- 3 клубня картофеля,
- маслины или оливки для украшения салата,
- подсолнечное масло для жарки,
- соль и молотый перец по вкусу,
- майонез или сметана для заправки салата,
- пучок укропа.
Как приготовить салат:
1. Шампиньоны помыть, порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле. Если грибы крупные, то их необходимо порезать кубиками, а если маленькие, то лучше пластинками, так, они гораздо красивее смотрятся в салате.
2. Репчатый лук почистить, порезать кубиками и так же, обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
3. Копченую курочку порезать кубиками. Не рекомендую добавлять кожу, так как она вредна (из-за копчения) и не всем гостям нравится.
4. Картофель отварить в мундире, почистить и порезать кубиком.
5. Так же, стоит поступить и с яйцами. Если желаете украсить как показано на фото, то оставьте часть желтков.
6. Выложить салат слоями в глубокую салатницу. Каждый слой смазать майонезом или тем соусом, который вам больше нравится.
1 слой: копченая крица,
2 слой: грибы с луком,
3 слой: вареный картофель,
4 слой: вареные яйца (хорошо смазать соусом),
5 слой: натертые желтки.
7. Украсить салат натертым желтком, зеленью и маслинами.
Салат готов!
Приятного аппетита!