Просмотров: 1379

Блины на пиве

Эти нереально вкусные блины выпекаются сразу после приготовления теста и могут быть поданы с любой начинкой.

Вкус пива не ощущается совсем, вместо этого блины выпекаются ароматными, пышными, эластичными.

Подавать блины можно как отдельным блюдом с вареньем, джемом, сгущенкой или сметаной или с вашей любимой начинкой!

Продукты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан пива
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. ложка сахара (или больше, по вкусу)
  • ½ ч. ложки соды
  • 4 ст. ложки масла
  • соль по вкусу

Как приготовить блины на пиве:

1.Взбить яйца, посолить, залить пивом и молоком, постоянно помешивая. Постепенно добавляйте муку, пока тесто не загустеет. Добавьте сахар, масло и соду и тщательно перемешайте (полученное тесто достаточно жидкое, консистенции сливок). Это даст вам тонкие и кружевные блины.

2. Вылейте 2 столовые ложки теста в сковородку (если посудина большая, налейте больше теста) и выпекайте по несколько минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Источник