Просмотров: 1656

Простой домашний сметанник «Мишка»

Сметанник — любимый торт из детства! Вкусный мягкий простой торт » Мишка» в меру сладкий ,несложный в приготовлении. Даже начинающий кулинар сможет его успешно приготовить!

Продукты: 
тесто :

  • мука 400 г
  • сметана 1 стакан ( 200 мл)
  •  разрыхлитель 2 ч .л.
  • сахар 150 г
  • какао 2 ст.л.
  • ванильный сахар -пакетик

крем :

  • сметана 500 г
  • сахар 180 — 200 г ( добавляйте по своему вкусу)
  • орехи грецкие 1 стакан

глазурь :

  • сахар 6 ст. л.
  • какао 4 ст.л.
  • масло сливочное 100 г
  • молоко 4 ст.л.

Диаметр круга 20 -22 см

Как приготовить домашний сметанник:

Смазывать сливочным маслом дно от формы перед каждым выпеканием коржа.

А также, можно раскатать каждый кусочек скалкой на пергаменте и выпекать на противне.

Коржи выпекать в духовке t 200 градусов 7 -10 минут.

Для крема — за два часа до начала приготовления торта вылейте сметану на марлю, сложенную в несколько слоев, это для того ,чтобы убрать лишнюю сыворотку.(но это в том случае, если сметана очень жидкая)

Пропитывать торт не менее 8 часов в прохладном месте.

Готовим тесто.

К сметане добавить сахар + ванильный сахар, разрыхлитель и перемешать. Разделить эту смесь на 2 равные части. В одну часть добавить 220 граммов муки, а в другую 180 и плюс какао. Замесить тесто.

Разделить и темное и светлое тесто на 3 части, итого на 6.

Дно от разъёмной формы диаметром 20-22 сантиметра смазать сливочным маслом и распределяем тесто руками, это очень простой и легкий способ, накалываем вилкой и отправляем выпекаться в духовку при температуре 200 градусов примерно на 7 минут.

Пока коржи остывают, приготовим крем, сметану и сахар соединяем и буквально одну минуту перемешиваем
миксером — крем готов.

Грецкие орехи поджариваем, измельчаем при помощи блендера или скалки.

Собираем торт.

Укладываем коржи, чередуя светлый и тёмный и промазываем кремом, посыпая каждый слой орешками.

Последний корж не промазываем.

Готовим глазурь. В сотейник кладем масло, сахар, какао, добавляем молоко и ставим на плиту, помешивая доводим массу до однородного состояния.

Сразу горячей глазурью покрываем торт, разравниваем и пускай глазурь стекает и на бока торта, а сверху посыпаем орешками.

Все! торт готов! Теперь отправляем его в холодильник пропитаться, желательно на ночь. Отрезаем кусочек и наслаждаемся.

Приятного аппетита!