Просмотров: 977

Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой

Каждый из нас в каком только виде не пробовал капусту: и вареную, и печеную, и жареную, и квашеную, и маринованную. В последнем случае она сохраняет максимум своих полезных свойств, так как не подвергается сильной термической обработке в процессе приготовления. Капуста со свеклой быстрого приготовления получается очень вкусной, а при подаче на стол смотрится достаточно оригинально и ярко.

Продукты:

1. Капуста белокочанная — 2 кг
2. Свекла крупная — 1 шт
3. Морковь — 2 шт
4. Чеснок — 2-3 зубчика

Для маринада:

1. Вода — 1 литр
2. Сахар — 120 гр
3. Растительное масло — 100 мл
4 Уксус 9% — 150 мл
5. Соль — 2,5 ст. ложки
6. Перец горошком — 4-5 шт
7. Лавровый лист — 2-3 шт

Как приготовить маринованную капусту со свеклой:

Пошаговый рецепт с фото:

Капусту тонко нашинковать. Морковь и свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки.

Маринованная капуста со свеклой
Соединить капусту, свёклу, морковь и чеснок, всё хорошо перемешать. Выложить овощи в банку. Я использовала большую банку, но можно разложить овощную смесь по небольшим банкам.

Маринованная капуста со свеклой
Приготовить маринад: воду влить в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

Маринованная капуста со свеклой
Как только смесь закипит, добавить растительное масло и уксус. Перемешать и снять маринад с огня.
Залить овощную смесь горячим маринадом. Оставить банку с капустой при комнатной температуре до полного остывания. Затем поставить банку с капустой в холодильник на 24 часа.

Маринованная капуста со свеклой
Ароматную, хрустящую капусту, маринованную с свеклой, подать к столу. Надеюсь, вам понравится этот быстрый рецепт приготовления наивкуснейшей капустки.

Маринованная капуста со свеклой
Приятного аппетита!