Просмотров: 784

Супер-шоколадный торт. Рай для сладкоежек

Сегодня мы приготовим удивительный, супер-шоколадный торт. От такого тортика никто не сможет отказаться.

Продукты:

бисквит:

  • Желтки 3 шт.
  • Сахарный песок 50 гр в желтки
  • Растительное масло без запаха 50 мл. в желтки
  • Молоко  100 мл.
  • Сода на кончике ножа
  • Винный уксус 1/2 ч. ложки
  • Мука 100 гр
  • Какао-порошок 4 ст. ложки
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Сахарный песок 180 гр.

крем:

  • Крахмал 1/2 стакана
  • Вода 1 стакан
  • Сахар-песок 1  стакан
  • Какао-порошок 4 ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Молоко 1 стакан
  • Сливочное масло 150гр.

Как приготовить шоколадный торт:

Желтки смешать с сахарным песком и взбить до образования пены.

Добавить растительное масло 50 мл. и перемешать.

Влить 100 мл. молока, перемешать.

Добавить соду и уксус, перемешать.

Муку, какао-порошок и крахмал просеять через сито в яичную смесь и перемешать.

3 белка начинаем взбивать, понемногу добавляя сахар 180 гр, взбиваем до устойчивых пиков.

Взбитые белки понемногу добавляем в желтково- шоколадную смесь, перемешивая кулинарной лопаткой по часовой стрелке.

Дно разъемной формы выстилаем пергаментом. Выливаем тесто в форму, выравниваем уровень теста и убираем пузыри, постучав формой с тестом об стол.

Ставим бисквит в горячую духовку и впекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовый бисквит достаем из духовки и постучим формой с бисквитом об стол, чтобы выгнать воздух из бисквита. Достаем бисквит из формы.

Готовим крем. Полстакана крахмала разводим 1 стаканом воды.

Стакан сахара, 4 ст. ложки какао-порошка смешиваем с крахмальной водой и тщательно перемешиваем.

Добавляем пакетик ванильного сахара.

Кастрюльку ставим на плиту, нагреваем помешивая до загустения.

Постепенно добавляем стакан молока, доводим до загустения, помешивая кулинарной лопаткой.

Снимаем крем с плиты, добавляем 150 гр. сливочного масла и ставим крем остывать.

Шоколадный бисквит разрезаем на три коржа. Сверху срезаем верхушку, чтобы выровнять верх.

Края бисквита фиксируем разъемной формой и покрываем коржи кремом.

Поставите форму с тортом на 30 минут в холодильник.

Потом снимите с торта разъемную форму и покройте бока торта кремом.

Приятного аппетита!