Просмотров: 2620

ВКУСНЕЙШИЕ «НАМАЗКИ-ПАСТЫ» НА ХЛЕБ

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Ингредиенты:

Куриная печень 350 г

Морковь 100 г

Репчатый лук 50 г

Сливочное масло 50 г (дать постоять при комнатной температуре 20-25 минут)

Укроп (или другая зелень) 15 г (измельчить)

Приправы по вкусу (у меня были чёрный перец и зира)

Вода 130 мл

Приготовление:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Печень и лук порезать. Морковь потереть на терке.
Выложить на сковороду печень, морковь, лук, приправы. Налить воду и накрыть крышкой.
Тушить на среднем огне 10-15 минут. Снять крышку и выпарить оставшуюся воду.
Измельчить в блендере печень с овощами, укроп и масло.

ПАШТЕТ ИЗ СВЕКЛЫ

Ингредиенты:

Свёкла 250 г

Брынза 150 г

Яйцо 1 шт

Чеснок по вкусу

Зелень по вкусу (я использовала кинзу)

Приготовление:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Свёклу и яйцо отварить.

Измельчить все ингредиенты в блендере.

Все готово! Вкусно вместе с ржаным хлебом.

ДОМАШНИЙ ХУМУС


Ингредиенты:

Нут 200 г

Кунжут молотый или тахини 70 г

Оливковое масло 40 мл

Лимонный сок 20 мл

Чеснок 1 з (измельчить)

Кумин (Зира) щепотка (можно не добавлять)

Перец молотый по вкусу (можно не добавлять)

Приготовление:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Замочить нут на ночь.
На следующий день отварить нут в той же воде до размягчения.
‼Можно использовать готовый консервированный нут.
Поместить нут и оливковое масло в блендер. Измельчить до однородной массы.
Добавить кунжут (или готовый тахини) и снова измельчить.
Постепенно вмешать в массу оставшиеся ингредиенты.

ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА А-ЛЯ НУТЕЛЛА

Ингредиенты:

Банан 70 г

Авокадо 1 шт (у меня вышло 180 г мякоти)

Фундук (ядра) 40 г

Жидкий мёд 25 г (или сироп)

Какао 20 г

Приготовление:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Вынуть мякоть из авокадо.
Измельчить по очереди в блендере орехи, авокадо и банан.
Смешать в блендере измельчённые орехи, авокадо, мёд и какао. Убрать в холодильник на 20-30 минут.
Шоколадная паста готова!

Приятного аппетита!

Источник