Просмотров: 2354

Улетно вкусный салат на зиму: помидоры, огурцы и лук, без стерилизации

Овощное ассорти  из помидор, огурцов и лука, получается ароматным и пикантным. Готовится очень просто,без стерилизации.

Для приготовления на 1 л. банку потребуется:

Продукты:

  • огурцы, 3 шт;
  • помидоры, 6 шт;
  • лук, 1 шт;
  • чеснок, 1 зубчик;
  • петрушка;
  • лист лавровый, 1 шт;
  • перец горошком, 2 шт;
  • острый перец кусочек или по вкусу;
  • базилик сухой, 1 ч.л;
  • укроп зонтик;
  • хрен, кусочек листа;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • уксус 9 %, 1 ст.л.

Маринад:

  • соль, 30 г;
  • сахар, 60 г;
  • вода, 1 л.

Как приготовить салат на зиму:

В стерилизованные баночки раскладываем укроп, чеснок дольками, перец, лавровый лист.

Укладываем слой огурцов кружочками, сверху – лук тонкими кружочками, помидоры кружочками, огурцы, помидоры.

Накрываем сверху овощи кусочком листа хрена и заливаем кипяток.

Накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

Сливаем воду в кастрюлю и добавляем соль и сахар, кипятим пару минут, пока не растворится соль и сахар.

В каждую банку вливаем уксус и растительное масло, желательно рафинированное, без запаха.

Заливаем маринад, закручиваем крышками и переворачиваем баночки.

Укутываем банки и оставляем до остывания.

Храним консервацию в подвале или в кладовке.

По желанию можно еще добавить в овощное ассорти сладкий перец.