Улетно вкусный салат на зиму: помидоры, огурцы и лук, без стерилизации
Овощное ассорти из помидор, огурцов и лука, получается ароматным и пикантным. Готовится очень просто,без стерилизации.
Для приготовления на 1 л. банку потребуется:
Продукты:
- огурцы, 3 шт;
- помидоры, 6 шт;
- лук, 1 шт;
- чеснок, 1 зубчик;
- петрушка;
- лист лавровый, 1 шт;
- перец горошком, 2 шт;
- острый перец кусочек или по вкусу;
- базилик сухой, 1 ч.л;
- укроп зонтик;
- хрен, кусочек листа;
- масло растительное, 2 ст.л;
- уксус 9 %, 1 ст.л.
Маринад:
- соль, 30 г;
- сахар, 60 г;
- вода, 1 л.
Как приготовить салат на зиму:
В стерилизованные баночки раскладываем укроп, чеснок дольками, перец, лавровый лист.
Укладываем слой огурцов кружочками, сверху – лук тонкими кружочками, помидоры кружочками, огурцы, помидоры.
Накрываем сверху овощи кусочком листа хрена и заливаем кипяток.
Накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
Сливаем воду в кастрюлю и добавляем соль и сахар, кипятим пару минут, пока не растворится соль и сахар.
В каждую банку вливаем уксус и растительное масло, желательно рафинированное, без запаха.
Заливаем маринад, закручиваем крышками и переворачиваем баночки.
Укутываем банки и оставляем до остывания.
Храним консервацию в подвале или в кладовке.
По желанию можно еще добавить в овощное ассорти сладкий перец.