Просмотров: 1033

Фееричный желейно-блинный торт

Предлагаю очень интересный вариант блинного торта, который вызовет у всех массу восторга, никого не оставит равнодушным и его не стыдно поставить в летнее время на стол гостям: и вкусно, и красиво, и освежает и нежирный.

Получается всегда и у всех, ничего сложного в приготовлении нет. Понадобятся немного тонких блинчиков, сметанное желе и любые фрукты-ягоды, украсить по желанию. Ну что, готовим? Очень рекомендую! Порадуйте родных!

Как приготовить желейно-блинный торт:

Блинчики:

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1\4 ч. ложки соли
  • 20 гр. какао
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 180 гр. муки

Крем:

  • 700 мл сметаны 20%
  • 35 гр желатина
  • 150 мл воды или молока
  • 190 гр сахарной пудры
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта

Украшение:

  • 100 гр взбитых с сахарной пудрой (1 ст. ложка) сливок 33% ,
  • растопленный черный шоколад или глазурь

Глазурь: 

2 ст. ложки какао, 4 ст. ложки сахара, 40 мл молока, 20 г. сливочного масла (смешать, растворить на водяной бане или толстодонной кастрюле)

Как приготовить желейно-блинный торт:

1.Готовим блинчики: взбиваем венчиком яйца, соль, сахар. Вливаем молоко.

2.Смешиваем муку с какао, просеиваем  в тесто, размешиваем, добавляем растительное масло. Должно получится обычное блинное тесто, только шоколадное (но можно и без какао).

3.Жарим блинчики на сухой сковороде, смазав ее только на первый блин. На торт понадобятся 10-12 блинчиков: на верх, на дно и остальные в середину. У меня была форма 22 см, ушло в середину 8 блинчиков, больше не нужно.

4.Подготовим и нарежем фрукты.

5.Готовим крем: в сметану добавляем сахар или пудру, перемешиваем, даем сахару 3-5 минут раствориться  в сметане.

6.Растворяем желатин в воде или молоке строго по вашей инструкции. Вливаем в сладкую сметану, она сразу станет жидкой, а потом начнет схватываться (минут через 5-15), этот момент не пропустите – сразу же быстро нужно начать процесс сборки  торта. Можно и сразу начать процесс сборки, но удобнее работать с густой сметаной, лучше немного подождать.

7.Формируем торт в разъемной форме, застилаем пищевой пленкой (ниже на видео детально)На дно кладем один блинчик, смазываем его кремом. Берем второй блинчик, кладем его в глубокую тарелку или пиалу, сверху 2 ст. л. сметаны и порезанные фрукты, собираем блинчик в торбочку  и переносим его в форму.

В форме эта торбочка немного раскроется, но когда вы таким образом проделаете со всеми блинчиками, в итоге они все будут стоять плотно вертикально.

8.Затем между торбочками можно добавить еще фрукты и вылить (залить как бы) оставшийся сметанный крем сверху и по бокам, выровнять торт. К этому времени сметана уже будет очень густой и ничего из формы вытекать не будет.

9.Верх покрываем блинчиком, чтобы торт стал ровным. Покрываем верх блинчиком, при необходимости, его края можно обрезать.

Сверху можно снова крем и чем-нибудь посыпать, украсить и в холодильник. Я поливала глазурью (рецепт см. выше), но глазурью полить, когда уже сметанный крем застынет, чтобы сметана не смешалась с глазурью (или растопленный шоколад). Торт с глазурью снова —  в холодильник.

10.Готовый торт освобождаем от формы, от пленки (на видео все  увидите), поверх глазури можно украсить цветами из взбитых сливок или масляного крема.

Очень красивый оригинальный  желейный блинный торт готов!

Подробный процесс приготовления смотрите в видео-рецепте:

Загрузка...

Источник