Просмотров: 2110

Вкусный пирог с творогом и маком

Пирог с творогом и маком, присыпанный штрейзелем — простой пошаговый рецепт приготовления вкусной домашней выпечки.

Продукты:

Тесто

  • 150 гр. пшеничной муки
  • 1/3 ч. ложки разрыхлителя
  • 60 гр. сливочного масла или маргарина (комнатной температуры)
  • 50 гр. сахара
  • 60 гр. сметаны

Начинка

  • 500 гр. обезжиренного пастообразного творога
  • 110 гр. сахара
  • 50 гр. сухого молотого мака
  • 1 пакетик ванильного сахара (8 гр.)
  • 3 яйца
  • 125 мл. молока
  • 25 гр. крахмала

Штрейзель

  • 80 гр. муки
  • 60 гр. сливочного масла (из холодильника)
  • 60 гр. сахара

Как приготовить пирог с творогом и маком:

Молоко довести почти до кипения. Залить мак горячим молоком и оставить на 20-30 мин.

Размягченное сливочное масло или маргарин растереть с сахаром. Добавить сметану и хорошо размешать.

Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и быстро замесить тесто. Долго месить не нужно, достаточно получить однородное по консистенции тесто, хорошо собирающееся в комок.

Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Руками равномерно распределить тесто по дну формы.

Поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.

Яйца взбить до пышной массы. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар и ванильный сахар.

Творог соединить с маком и крахмалом. Хорошо размешать.

Взбитые яйца аккуратно ввести в творожную массу. Хорошо перемешать лопаточкой движениями сверху вниз.

Для штрейзеля — соединить пшеничную муку с сахаром, добавить порезанное кусочками холодное масло.

Растереть руками в крошку.

Начинку вылить на тесто и разровнять. Равномерно присыпать пирог штрейзелем.

Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 60-70 минут на среднем уровне. Творожная начинка должна хорошо уплотниться.

Пирог вынуть из духовки, дать ему остыть в форме в форме в течении 30 минут. Затем вынуть пирог из формы и полностью остудить.

Примечание

Количество продуктов дано для формы 20х20см.

Приятного аппетита!