Просмотров: 3672

Самый сочный пирог с яблоками

Именно такими должны быть пироги.

Продукты:

  • мука – 180 гр
  • сливочное масло (или маргарин для выпечки) – 90гр
  • вода – 2 ст. ложки

для начинки:

  • яблоки 5-6 шт. (среднего размера)
  • сахар — 3-4 ст.ложки сахара
  • сливочное масло — 60 гр
  • лимон

Как приготовить пирог с яблоками:

1.Берем 180 гр муки.

2.В муку добавляем 3 ст.ложки сахара.

3.Сливочное масло (или маргарин для выпечки) 90 г режем кусочками и добавляем к муке с сахаром.

4.Растираем все руками до состояния крошки.

5.Добавляем 2 ст.ложки ледяной воды.

6.Замешиваем тесто, получается комочек.

7.Берем форму для выпечки (лучше разъемную) Распределяем тесто по форме тонким слоем делая бортики по бокам около 1-1.5 см.

8.Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать дольками. Сбрызнуть соком лимона.

9.В сковороду добавляем сливочное масло 60 г и 3-4 ст.ложки сахара. Прогреваем 3-4 минуты.

10.Отправляем порезанные яблоки к маслу и сахару. Тушить яблоки до полуготовности осторожно перемешивая (я тушу не более 7-8 минут, яблоки становятся чуть мягкими но формы не теряют), что бы они не развалились и не превратились в пюре.

11.Берем форму с тестом и выкладываем в нее яблоки без сока!!!. Оставшийся от яблок сок пока оставим, он нам понадобится чуть позже!

12.Отправляем в предварительную разогретую до 170-180 гр. духовку минут на 40-45. (У меня запекается 45 минут, смотрите по своей духовке, как только яблоки станут мягкими, можно вынимать )

13.Через 40-45 минут достаем пирог и поливаем его оставшимся соком от яблок!

14.Положить сверху кусочки сливочного масла и присыпать 1 ст.ложкой сахара.

15.Поставить на верхний уровень духовки минут на 4-5, чтобы яблоки слегка закарамелизировались.

Пирог остудить и убрать в холодильник часика на 4-5.

Приятного аппетита!

Источник