Полезная и вкусная чечевица как самостоятельное блюдо выглядит довольно уныло, а вот в сочетании с сочными красочными овощами преображается не только внешний вид, но и вкус.
Можно использовать как оливковое, так и льняное масло, в зависимости от желания.
Продукты:
- вареная чечевица — 280 гр;
- маринованная черемша (или маринованная свекла) — 100 гр;
- сельдерей — 1 стебель;
- орех грецкий — ядра 5-ти шт.;
- брынза — 100 гр;
- лук — 1 шт;
- базилик, соль, перец по вкусу;
- оливковое масло — 2 ст. ложки;
- бальзамический уксус — 1 ст. ложка;
- чеснок — 2 зубчика.
Как приготовить салат с чечевицей и брынзой:
1.Режем черемшу или свеклу, отрываем листики базилика, разделяем ядра орехов, брынзу разделяем на кусочки. Сельдерей и лук мелко порубить и пережарить. Выложить в емкость крупу, смешанную с поджаркой, выложить орехи, овощи и зелень.
2.Чтобы получить заправку нужно смешать масло, уксус, приправы и выдавленный чеснок, ввести к салату. Можно подавать как в теплом. так и остуженном виде.
Приятного аппетита!