Просмотров: 1363

Салат с чечевицей и брынзой за 15 минут

Полезная и вкусная чечевица как самостоятельное блюдо выглядит довольно уныло, а вот в сочетании с сочными красочными овощами преображается не только внешний вид, но и вкус.

Можно использовать как оливковое, так и льняное масло, в зависимости от желания.

Продукты:

  • вареная чечевица — 280 гр;
  • маринованная черемша (или маринованная свекла) — 100 гр;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • орех грецкий — ядра 5-ти шт.;
  • брынза — 100 гр;
  • лук — 1 шт;
  • базилик, соль, перец по вкусу;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 2 зубчика.

Как приготовить салат с чечевицей и брынзой:

1.Режем черемшу или свеклу, отрываем листики базилика, разделяем ядра орехов, брынзу разделяем на кусочки. Сельдерей и лук мелко порубить и пережарить. Выложить в емкость крупу, смешанную с поджаркой, выложить орехи, овощи и зелень.

2.Чтобы получить заправку нужно смешать масло, уксус, приправы и выдавленный чеснок, ввести к салату. Можно подавать как в теплом. так и остуженном виде.

Приятного аппетита!

Источник