Просмотров: 3262

Домашнее печенье: 4 простых рецепта

СЕГОДНЯ МЫ ПОДГОТОВИЛИ ДЛЯ ВАС ИНТЕРЕСНУЮ ПОДБОРКУ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ДОМАШНЕГО ПЕЧЕНЬЯ.

ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ И РАДУЙТЕ БЛИЗКИХ РАЗНООБРАЗНОЙ ВЫПЕЧКОЙ!

Так же предлагаем Вам еще одну подборку вкусного домашнего печенья.

Самое быстрое и вкусное печенье из простых продуктов

Всего 20-25 минут и печенье на столе.

Очень вкусное, хрустящее и нежное печенье.

Продукты

  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

1 стакан = 200 мл

Как приготовить быстрое печенье:

В глубокую емкость вбиваем яйцо.

Добавляем сахар и ванильный сахар.

Вливаем растительное масло.

Все перемешиваем, до однородного состояния.

Всыпаем порционно муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

Тесто обминаем на столе и кладем в миску.

Из теста отрываем кусочек и скатываем в шарик.

Шарик слегка плющим, формируем заготовку печенья и обмакиваем одной стороной в сахар.

Заготовку печенья ставим чистой стороной вниз на противень, застеленный пергаментом.

Таким образом, формируем из всего теста заготовки печенья.

С помощью круглой формы для вырубки теста или стакана, наносим узоры на заготовки (не обязательная операция, делаем по желанию).

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем печенье 10-15 минут.

Печенье готово, можно подать к столу.

Приятного аппетита!

Печенье «Наперсток» из песочного теста

Простое в приготовлении и невероятно вкусное песочное печенье «Напёрсток» будет прекрасным дополнением к любому чаепитию.

Печенье «Наперсток» — отличная выпечка для домашнего чаепития, в кругу близких сердцу людей.

Продукты:

  • Масло слив. размягченное – 115 гр (пол чашки)
  • Сахар (лучше коричневый) – ¼ чашки
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Мука – 1 чашка
  • Орехи – 1 чашка
  • Любой джем

Чашка = 230 мл

Как приготовить печенье «Напёрсток»:

В миске взбейте масло с сахаром, затем добавьте желток и высыпьте муку. Тщательно перемешайте.

Сделайте из теста шарики и опустите их во взбитый вилкой белок, а  затем в орехи.

В центре сделайте впадину пальцем и шарики уже можно выкладывать на противень, застеленный пергаментом.

Духовку разогрейте до 170 градусов и отправляйте туда печеньки на 5 минуток. После чего снова вдавите немного впадину и опять в духовку, но уже на 15 минут.

Когда печенье будет готово, то выкладываем джем в серединку. Можно после этого поставить печенье под гриль на 5 минут. Остужать на решетке.

Приятного чаепития!

Нежное творожное печенье

Эти печенюшки просто тают во рту! Очень вкусные получаются, вам понравятся.

Продукты:

  • Мука — 150 гр.
  • Сметана — 60 гр.
  • Сливочное масло — 45 гр.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. ложки
  • Желток яйца — 1 шт.

Для начинки:

  • Творог 9%(пастообразный) — 150 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Белок яйца — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка(с горкой)
  • Сметана — 1 ст. ложка

Как приготовить нежное творожное печенье:

Просеиваем муку с разрыхлителем в широкую миску, добавляем сливочное масло, нарезанное кусочками и перетираем все руками в крошку.

Затем собираем ее в горочку, делаем в серединке углубление и кладем в него желток и сметану.

Замешиваем тесто, оно должно получиться эластичным и не липнущим к рукам, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса минимум.

Для начинки: смешать все ингредиенты миксером до однородности.

Достаем из холодильника тесто, оставляем 15 минут при комнатной температуре.

Затем раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.

Смазываем его творожной начинкой и сворачиваем рулетом, затем нарезаем на кусочки 2-3 см.

Места среза обмакиваем в смесь муки и сахара, выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 С в течение 30 минут.

Готовое печенье охлаждаем и густо посыпаем сахарно-ванильной пудрой.

Приятного чаепития!

Автор: Наталья Васильева

Нежное печенье с начинкой, которое тает во рту!

Печенье готовится довольно просто и по этому не займет у вас много времени и сил. Вкусное и нежное… оно просто  тает во рту. Сладкая начинка придаст пикантности и аппетитности.

Продукты:

  • Маргарин — 100 гр
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Сметана — 70 гр
  • Сахар — 120 гр
  • Щепотка соли
  • Сахарная пудра
  • Мука

Как приготовить нежное печенье:

В куриных яйцах желтки нужно отделить от белков.

Маргарин комнатной температуры смешиваем со сметаной и желтками.

Добавляем муку маленькими порциями и щепотку соли. Замешиваем тесто.

Тесто для печенья должно быть мягким, но и липнуть к рукам не должно.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку.

Отправляем в холодильник на час.

Белки от яиц соединяем с сахаром и хорошо взбиваем с помощью миксера, до устойчивых пиков.

Тесто достаем из холодильника и разделяем на 10-12 частей.

Каждую часть раскатываем, кладем немного крема и сворачиваем вдвое, а затем вчетверо. Более детально можно посмотреть в видео под рецептом.

Печеньки кладем на противень.

Выпекаем до золотистого цвета при температуре 150 градусов.

Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой. Пудры не жалейте, так вкуснее.

Печенье слойка, приготовленное по этому рецепту. получилось очень нежное и хрустящее.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

Загрузка...